群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
学校举行党委会传达学习并研究落实党的十八届六中全会精神
2016-10-31 10:29  

本网讯10月31日上午,学校在图文信息楼四楼会议室举行党委会,传达上海市党员负责干部大会精神,专题学习并研究落实党的十八届六中全会精神。党委书记戴健出席会议并讲话,他指出,六中全会精神的学习,要从学校党委领导班子开始,从现在开始,把学习宣传和贯彻落实十八届六中全会精神作为当前和今后一段时间的头等大事来抓,以上率下学,真正把六中全会精神贯彻到实际工作中,落实到改革发展中,融入到自觉行动中。

院长陈佩杰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、王兴放,以及党委委员杨玲、潘勤、殷勤、游林生出席会议并作交流发言。宣传部、学工部、发展规划处(高教研究室)、工会负责同志匡淑平、熊小健、邹军、刘宏列席会议。

会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,具有十分重要的意义。

会议要求,要统一思想、提高认识,增强学习贯彻党的十八届六中全会精神的自觉性,要把深入学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和上海市委的决策部署上来,结合“两学一做”学习教育,结合学校“十三五”规划的贯彻落实,结合学校建设世界一流体育大学的奋斗目标,迅速掀起学习宣传、贯彻落实全会精神的热潮。

会议强调,要深刻认识正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大政治意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实强化政治自觉,坚决付诸实际行动,更加扎实地把党中央和上海市委的各项决策部署落到实处,自觉维护党中央权威,维护党的团结和集中统一。

戴健指出,六中全会向我们传递了全面从严治党的强烈信号,要意识到,从严治党没有最严只有更严,切实摒弃侥幸心理;要意识到党内政治生活是从严治党的起点,一定要严肃认真对待;作为领导干部必须以身作则,率先垂范;要强化政治意识,要有政治担当。他强调,学校要展开多层面学习,掀起学习六中全会精神新高潮;要立体化宣传,构建六中全会精神大宣传格局;要全方位落实,确保六中全会精神落地生根,要结合“两学一做”进行落实,结合“十三五”规划进行落实,结合年度目标管理进行落实。

陈佩杰指出,六中全会的主题是从严治党,是在总结了国内外政党兴衰经验教训基础上提出来的,具有十分重要的意义。从严治党关键要抓住党的领导干部,要做到以上率下;要加强和规范党内政治生活,强化党内监督,为推动工作发展营造良好氛围、提供组织保障。

詹萌指出,六中全会专题研究从严治党,并出台了《条例》和《准则》,体现了从制度层面来解决从严治党的努力,是中国政治制度创新发展的重要探索实践,有助于增强制度自信。

王玉林指出,六中全会的成果非常丰富,会议主题鲜明。办好中国的事情关键在党,必须党要管党、从严治党。会议坚定了永远跟党走的信心与信念。

平杰指出,六中全会标志着从严治党的完整体系已经形成,中国建设发展的成就是党领导的结果,解决当前出现的一些问题,同样需要一个坚强的领导核心。党员领导干部必须要增强“四个意识”。六中全会对于改善政治生态、规范政治生活具有重要推动作用。

施之皓指出,办好中国的事情需要一个加强的领导核心。要把六中全会精神贯彻落实到实际工作中去,党员要发挥好自身作用,领导干部要有担当有作为。

王兴放指出,六中全会以问题为导向,为从严治党指明了方向,明确提出“以习近平总书记为核心的党中央”,对于治国理政具有十分重要的现实意义。六中全会强调党内民主,对于形成党内政治生活新气象具有重要作用。

会上,党委委员和列席人员也围绕学习六中全会精神谈了体会。

下一步,学校将出台《关于学习贯彻落实党的十八届六中全会精神的实施方案》,举行院领导赴基层宣讲活动,召开各层面学习座谈会,举办中层干部专题培训班等,掀起学习宣传六中全会的高潮。

[作者/胡德平]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号