群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
上海体育学院关于实施“优秀组织生活案例”培育工程的通知
2016-11-07 16:53  

上海体育学院

关于实施“优秀组织生活案例培育工程的通知

 

中国乒乓球学院分党委、各党总支、直属党支部:

为深化“两学一做”教育成果,进一步落实党员日常教育管理制度,提高组织生活质量,确保基层组织生活“制度化、常态化、规范化、创新性”,打造党建工作品牌项目,现决定在上一轮创建表彰的基础上,以“提升基层组织生活质量,提高党员党性修养”为主题,启动新一轮“优秀组织生活案例”培育工程。具体事项通知如下:

一、培育内容

切实发挥组织生活在加强党员思想政治教育、提高党组织吸引力、凝聚力等方面的重要作用。在服务型党组织建设中培育形成若干个具有品牌影响力的组织生活案例,以组织生活的有效性推动党员综合素质的提高和服务能力的提升。

二、培育标准

申报推荐进行培育的组织生活项目:

1、要有鲜明的活动主题,紧扣时代脉搏,贴合中央和市委要求,贴合学校中心工作,贴近党员的思想、学习和工作实际,主题聚焦,重点突出;

2、要内容充实,内涵丰富,组织生活基本要素齐全,注重创新,充分体现开放式、互动性等特点;

3、要有较强的思想性和针对性,“有主题、有讨论、有共识”,吸引力强、认可度高,尊重党员的主体意识,反映党员的普遍诉求。

三、培育步骤

1、申报推荐阶段

中乒院分党委、各党总支、直属党支部结合本单位实际,精心设计组织生活形式和内容,申报1-2个项目,填写培育申报表(附件1,1121(周一)前上报组织部。组织部汇总并经专家评审后,公布获准培育的组织生活项目名单。每个项目将给予2000-3000元的培育经费。

2、培育实施阶段

各基层党组织按照培育方案,在时间节点内将组织生活项目予以实践落实。各级党组织要对组织生活的针对性、有效性等方面进行认真把关,提高党员的参与度与认同感。组织生活具体开展时间为201612-20175月。

3、梳理总结阶段

组织生活开展后,各基层党组织要进行材料书面归纳梳理,按统一的文本要求(附件2)形成案例,连同活动照片、视频素材,于2017515日前上交组织部。

4、分享展示阶段

在各基层党组织总结上报的基础上,学校于“七一”期间组织总结交流活动,搭建学习展示交流的平台,集中研讨创新组织生活内容形式、提高活动有效覆盖的针对性建议。

四、工作要求

1、各基层党组织要以优秀组织生活案例培育活动为带动,从健全组织生活制度入手,不断加强基层党组织阵地建设,严格党内政治生活制度,提高组织生活质量。

2、要更加注重活跃基层,不断创新组织生活方式,使活动更加贴近党员、贴近群众,进一步激发广大党员参与党内事务的积极性。

3、要注重组织生活开展后的宣传、总结、资料留存工作,通过活动的开展对党支部建设提出建设性的意见和建议,不断推进基层党建工作制度化、规范化、创新化建设。

联系人:丁志刚      联系电话:51253051

附件:

1、优秀组织生活培育案例推荐申报表

2、案例材料格式样张

中共上海体育学院委员会组织部

2016117


附件1:

优秀组织生活培育案例推荐申报表

党支部名称

现有党员数

党支部负责人姓名

联系方式

申报培育案例

名称

活动时间

活动地点

案例内容简介:(可附页)

 

一、活动背景

二、活动主题

三、特色及亮点

四、具体做法

五、预期成效

 

 

 

 

 

 

 

 

所属党委(总支)推荐意见:

 

 

                                              盖章 

                                                        


附件2:案例材料格式样张

 

×××××××(案例名称)

华文中宋加粗,小二号

××学院××党支部

(楷体-GB2312,小三号)

 

一、活动主题黑体四号字体,下同

×××××××××××××××(仿宋四号字体,100字以内)。

二、具体做法

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(仿宋四号字体,主要表述组织生活的开展方式及特点)。

三、主要成效

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(仿宋四号字体,主要表述组织生活取得的实际效果)。

案例材料力求文字简洁,重点突出,层次分明,表述清楚。

总字数控制在1500字左右,最多不超过2000字;另请附与案例相关的照片10张(像素在2M以上)及视频素材;正文行距请统一设置为固定值26磅。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号