群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
上海体育学院关于实施党员先锋培育工程的通知
2016-11-07 16:55  

上海体育学院

关于实施党员先锋培育工程的通知

 

中国乒乓球学院分党委、各党总支、直属党支部:

为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强新形势下党组织和党员队伍建设,充分发挥共产党员先锋模范作用和先进典型的示范引领作用,提高广大党员服务基层、凝聚群众、开拓创新、促进发展的能力和水平,形成学习先进、争当先进的良好氛围,决定在各基层党组织实施党员先锋培育工程,具体安排如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,努力践行社会主义核心价值观,以促进学校事业科学发展为主线,在全校培育、树立、宣传一批立得住、推得开、叫得响的先进典型,努力形成崇尚先进、学习先进、争做先进、赶超先进的良好氛围,为深入推进我校教育综合改革、加快建设世界一流体育大学提供强大的精神动力和组织保证。

二、培育对象

党员先锋培育工程面向全校所有基层党组织和广大党员,包括所有在校、在职、在岗的师生、正式党员和预备党员,做到全员参与。

三、培育标准

党员先锋要做“五个先锋”:

1.做勤学求知的先锋。深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念。认真学习、善于求知,努力提高本职工作的能力和水平,做自觉学习的表率。

2.做敬业奉献的先锋。具有强烈的事业心和责任感,开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩,做爱岗敬业的表率。

3.做服务师生的先锋。具有强烈的宗旨意识和服务意识,积极主动为师生办实事、办好事、排忧解难,自觉维护师生的正当权益,在师生中有较高威信。

4.做遵纪守法的先锋。自觉遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,模范遵守国家法律法规以及校规校纪,组织纪律观念强,积极主动维护校园稳定。

5.做弘扬正气的先锋。践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率,敢于同违纪违法行为作斗争,以实际行动弘扬正气。

四、培育步骤

第一阶段:确定推荐人选(201611)。各党总支(分党委、直属党支部)推荐若干名(不超过本组织党员人数的5%)具有一定影响力和示范带动作用的先进典型作为党员先锋培育对象,于1121日(周一)前将推荐表及汇总名单(附件12)报送党委组织部(纸质版交至组织部办公室:图文信息楼406室,电子版发至组织部邮箱:zzb@sus.edu.cn)。

第二阶段:培树挖掘典范(201612月—20174)。组织、人事部门对培育对象推荐人选的基本情况进行初步审核,在广泛听取群众意见的基础上确定党员先锋培育对象。各基层党组织要根据自身实际情况和党员的岗位特点,提出具体要求,创设各具特色、灵活多样的实践载体,对培育对象进行有针对性的培养锻炼。在工作推进过程中不断从基层发现新的先锋人物,并将其列入培育计划。

第三阶段:查找不足整改提高20175月)。各基层党组织及培育对象要对照本部门、本单位工作和培育标准进行总结,从中查找差距,对于不足之处要提出切实可行的整改措施,使处于先进的当好标杆、中间状态的规范提高、相对后进的改进完善,进一步提升培育典型的层次。在此基础上,各基层党组织梳理形成各培育对象的典型事迹材料(不少于1500字)(附件3)、照片素材等,于2017515日前上报党委组织部(纸质版、电子版)。

第四阶段:宣传、总结、交流(20176-7)。学校、各基层党组织通过校园网、校园微博、微信、宣传板报等多种形式进行宣传,营造学先进、当先进、赶先进的浓厚氛围。对于实施培育工程的好经验好做法进行总结交流,对有在先锋培育工作方面形成特色成果的基层党组织,学校将给予奖励。

五、相关要求

1.加强领导,落实责任。要结合学校改革发展的各项安排,统筹规划,科学设计,突出特点,注重实效。要以实施党员先锋培育工程为契机,进一步加强对党建工作的领导。

2.精心组织,全员参与。要深刻认识开展党员先锋培育活动的重要性,实现组织基层党组织和广大党员参加活动全覆盖,引导他们履职尽责创佳绩、立足岗位当先锋。

3.把握标准,注重成效。各基层党组织要牢牢把握“五个先锋”的标准要求,以科学严谨的态度和高度负责的精神,深入一线,深入群众,广泛听取师生意见,切实选好、选准培育对象,确保先锋培育工作健康有序推进。

4.善于总结,形成机制。各基层党组织要在培育党员先锋的实践中,及时总结、交流、提炼本单位实施培育工程的好经验好做法,把成熟做法和经验上升为制度规定和政策措施,逐步形成长效机制,并在以后的实践中不断地加以充实和完善。

联系人:丁志刚     联系电话:51253051

附件:

1、党员先锋培育对象推荐表

2、党员先锋培育对象推荐人选汇总表

3、党员先锋申报表

 

中共上海体育学院委员会组织部

2016117


附件1   

党员先锋培育对象推荐表

姓名

性别

民族

出生年月

参加工作时间

入党时间

文化程度

部门及职务

推荐理由

(不少于150字)

推荐单位党组织

意见

 

 

 

         负责人签名:           (单位党组织盖章) 

                                     

组织部

意见

 

 

                       盖章: 

                                     

备注


附件2                        

党员先锋培育对象推荐人选汇总表

单位(盖章):                        日期:        

性别

民族

入党时

所在支

职务、职

 


附件3   

党员先锋申报表

姓名

性别

民族

出生年月

参加工作时间

入党时间

文化程度

工作部门及职务

个人简历

曾受表彰情况

 

 

 

填报单位

党组织

    

 

 

 

 

  负责人签字:       (单位党组织盖章) 

                             

审批机关

    

 

 

 

 

                      盖章: 

                             

  

 

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号