群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
两学一做工作提示十五
2017-04-12 09:19  

根据我校《2017年上半年党员教育计划》和学校党委部署,各基层党组织本周组织生活可围绕以下主题进行:  

 

一、学习贯彻上海高校思想政治工作会议精神

 

47日上午,上海高校思想政治工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面部署新形势下高校思想政治工作。要组织党员认真学习市委书记韩正在上海高校思想政治工作会议上的讲话精神,引导广大教师坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;引导学生正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地。

 

二、继续深入学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

 

各基层党组织要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,组织党员开展学习讨论,使广大党员干部熟悉了解《意见》提出的要求,认真贯彻落实《意见》的各项规定,以学习贯彻《意见》为契机,使党员队伍的思想政治素质不断提升、先锋模范作用充分发挥,党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强。

 

三、结合实际,加强基层党组织建设

 

各基层党组织要以中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、全国和上海高校思想政治工作会议精神为指导,在优秀党员先锋培育和优秀组织生活案例培育工程的基础上,进一步加强指导、改革创新,边学边做、学做结合,大力开展优秀典型培树和特色项目创建工作,深入推进“两学一做”常态化制度化,着力发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校“十三五”事业发展和世界一流体育大学建设作出应有的贡献。请各基层党组织及时向组织部报送党建工作相关信息(组织部邮箱:zzb@sus.edu.cn),加强经验分享和交流,共同推动我校党建工作科学健康发展。

 

各支部要严格组织生活制度,做好组织生活记录和考勤,认真填写《党支部工作记录本》;要根据党员的特点和需求,创新组织生活形式,开展开放式、互动式、体验式活动,进一步提高组织生活的针对性和有效性。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号