党史学习教育
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知
2021-03-31 09:43  

各二级单位党组织:

近日,为迎接建党百年,上海市教卫工作党委组织开展“我为建党百年打卡”活动,用在线打卡的方式记录上海高校迎接建党百年的学习实践活动。为全面展示我校迎接建党百年活动开展情况,现就组织动员我校各级党组织和广大党员积极参与,具体通知如下。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和习近平总书记关于教育、卫生健康工作的重要论述,全面加强上海教育卫生系统党的领导和党的建设,引领各级党组织和广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

二、活动主办

市教卫工作党委

三、参与渠道

1.“上海教卫党建”公众号菜单栏“建党百年”入口。

2.“我为建党百年打卡”手机端网页链接(https://mp.weixin.qq.com/s/MsLJNgQG-8IEgfU0cIIT2A)

四、活动内容

“我为建党百年打卡”活动包括三个版块:百年党史我来讲、红色基地大寻访、我为群众办实事。

1.百年党史我来讲:对各级党组织书记讲党课和党员讲党史的情况分别进行视频展示,引领广大党员坚定理想信念,强化责任担当,立足本职岗位守初心、担使命。

内容要求:短视频(链接)+文字(50字以内)。

2.红色基地大寻访:围绕红色革命遗迹开展寻访活动,引领广大党员传承红色基因,牢记初心使命,不断增强为实现“两个一百年”目标奋斗的责任感和使命感。分为支部挑战赛(以党支部为单位选择一条红色线路进行团队打卡)党员自由行(以个人为单位参与打卡)两个栏目。完成后系统将生成打卡记录,可分享到朋友圈等。

内容要求:图片/视频(最多3张)+文字介绍(200字以内)。

注意事项:打卡距离不能大于500米。

3.我为群众办实事:主要展示各级党组织和广大党员参与系列活动的情况,充分展现新时代共产党员的良好风貌。分为“我与群众面对面”、“我是基层宣讲员”、“我是党员做先锋”、“我是党员志愿者”、“我为群众送温暖”、“我为群众解难题”六个栏目。

内容要求:图片(最多3张)+文字介绍(200字以内)。

五、工作要求

1.各二级单位党组织和党支部要本着“全面记录、充分展示”的原则,在开展上党课讲党史、红色革命遗迹寻访、“我为群众办实事”等活动时,将平台打卡环节作为重要组成部分,同步谋划、同步记录、同步展示,切实用好“我为建党百年打卡”平台。二级单位党组织要把好视频、照片质量关,审核合格后方可上传,并建档备份。 

2.围绕红色革命遗迹开展寻访活动时,在地点选择方面可参考“上海市红色教育基地地图”“我为建党百年打卡”推荐的十条寻访路线,到达相应红色基地后打开“我为建党百年打卡”活动页面上传寻访照片和文字介绍。

3.从4月起,党史学习教育工作领导小组办公室每月将汇总各二级单位党组织参与“我为建党百年打卡”情况信息,具体汇总时间和办法另行通知。

党史学习教育工作领导小组办公室

2021年3月30日

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号