党史学习教育
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
学习参考
首页>>学习参考>>正文
国家体育总局党组中心组(扩大)举行专题学习
2021-03-23 09:12  

3月22日,国家体育总局党组中心组(扩大)专题学习在京举行,总局局长、党组书记苟仲文主持学习,在京总局党组成员参加学习。总局各厅司局主要负责同志,驻总局纪检监察组负责同志,京内直属单位党政主要负责同志,中国足球协会、中国篮球协会、中国田径协会和有关企业主要负责同志列席。

总局副局长、党组成员高志丹领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,副局长、党组成员李建明领学了习近平《论中国共产党历史》中的相关篇目。副局长、党组成员李颖川,驻总局纪检监察组组长、党组成员习骅,青少司司长王立伟围绕学习内容作了重点发言。

大家在发言中表示,党的历史蕴含着丰富的治党治国治军经验和智慧,是宝贵的政治财富。高度重视党史学习,重视从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党长期以来的优良传统和政治优势。习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,为体育战线学习党史提供了根本遵循。

大家一致认为,立足新发展阶段、学好党史,是坚持党的领导、牢记初心使命的必然要求;立足体育强国建设、学好党史,是凝聚思想共识,实现跨越式发展的重要基础。要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断加强党的自身建设,不断提高应对风险的水平和能力。

大家在发言中谈道,全面从严治党要看清政治大局,看清政治成就,看清政治立场,看清政治方向。总局系统全面从严治党必须持续深化,不能放松。要把握好政治监督与执纪问责的关系,把握好奥运备战与全面从严治党的关系,把握好监督与被监督的关系。总局党组和驻总局纪检监察组要同向发力,相互支持,推动各级主体责任、监督责任各司其职,确保完成廉洁奥运和拿干净金牌的目标。

据悉,本次学习是今年总局党组中心组开展的第一次党史专题学习,后续还将进行系列专题学习,充分发挥党组中心组在党史学习教育中的示范引领作用,带动总局系统形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。(转自3月23日《中国体育报》01版)

责任编辑:杨妍妍

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号