群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
基层工作
首页>>基层工作>>正文
【党旗飘扬——庆祝建党九十五周年暨“两学一做”学习教育系列报道之一】同辈引领,以知促行——经管学院引导党员师生做四讲四有合格党员
2016-06-07 13:59  

【编者按】今年是中国共产党成立95周年,是全党开展“两学一做”学习教育之年,也是学校“十三五”规划的开局之年。我校各基层党组织和广大党员在学校党委的正确领导下,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,推进基层党组织整体功能建设,培育出一系列组织生活特色项目和学习教育优秀做法,涌现出一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。在此,我们将推出庆祝建党九十五周年暨“两学一做”学习教育系列报道,希望在回顾展示基层单位工作成果的同时,进一步把“两学一做”学习教育引向深入,充分发挥基层党组织和广大党员的政治核心、战斗堡垒作用和先锋模范作用,为建设世界一流体育大学作出新的更大的贡献!

本网讯 日前,福建电视台滚动播出了我院教师刘清早教授服务全国第一届青年运动会纪录片《青运足迹》,该纪录片全程反映了我院教师刘清早教授作为第一届全国青运会首席专家,在青运会筹办举办期间,对于赛事组委会、执委会的各项工作提出指导外,他还亲自带领检查组一遍又一遍的在海峡奥体中心内外检查,小到垃圾桶的摆放,医疗站点标识这样的细节,大到控制设备的安保值守,只要有问题都没能逃脱他的法眼......

近期正值我院面向全体党员开展“两学一做”学习教育阶段,在前期深入学习党章、党规及习近平总书记系列讲话之后,积极引导党员教师坚持以知促行,如何做好“四讲四有”的合格党员之际,经济管理学院教工支部积极开发党员教育校本教材,组织全体教职工党员观看《青运足迹》纪录片,并于观后进行了积极讨论。党员教师纷纷表示:“面对党和国家事业、学校事业的新发展对于党员的新要求,刘老师讲奉献、有作为,敢于担当、勇于负责,是身边鲜活的事例”;“片子记录了刘老师服务全运会的很多细节,刘老师顶着腰托奋战在岗位上,每一个细节都不放过的责任意识,是新时期青年教师更应该学习的品行”;“刘老师服务青运会期间,奥体中心他至少全程走了30遍,体育事业、学校事业的发展,离不开全院每一位老师兢兢业业在岗位上的奉献,相信在这种精神指引下,学校的事业发展定会越来越好”。

逐梦青春牢记党员身份的荣耀

“我实习的时候是抱着学习的心态去的,就像今天来到这个座谈会一样,我时时刻刻都抱着一个学习的心态,因为我觉得我还不够强大,我需要吸收周围的一些正能量来充实自己、使自己变得更加强大,我希望大家都能有这样一个心态,因为人外有人、天外有天,时时刻刻都以一个学习的心态去跟别人去接触、去沟通、去交流,这样你会收获很多很多。”

“如果你觉得现在做一件事非常累,那么,恭喜你,你在走上坡路,因为,只有走上坡路的人才会觉得非常累。当你坚持走上坡路到达一个顶点,就会看到不一样的风景,那是别人欣赏不了的。”

“成长是一个试错的过程,学会在失败中总结经验教训,逐步明确自己的方向。而选择入党,是为了更好地成为社会主义接班人,更好地全心全意为人民服务”。

“每个人都要学会要抵住不良诱惑,学会专注地做自己力所能及的事。”

“作为一名入党积极分子,需要身体力行,不断提高自己的党性修养,积极关注社会热点和国家大事,努力做到‘家事、国事、天下事,事事关心’,提高明辨是非的政治敏感度。”

日前,经济管理学院第二党支部举行了“两学一做”系列活动之“谈谈我的党员身份——与优秀毕业生党员面对面”座谈会。本次座谈会邀请了学院“社会主义核心价值观最美代言人”魏晨、上海市奖学金获得者祝亭亭作为2016届优秀毕业生党员代表与经济管理学院本科生支部全体成员、部分入党积极分子面对面交流,分享自己的大学生活、求职、考研之路以及学生党员身份给他们带来的不同。除了经验分享之外,低年级的同学就他们所关心的跨校辅修、考研、如何入党等问题与两位毕业生党员进行了热烈的讨论。期间,还进行了小型党史、党章知识竞答,现场气氛热烈。

这次的座谈会是响应中央“两学一做”的学习号召,旨在通过的人生轨迹可以得到启发,树立榜样,从他们身上汲取力量,规划好自己的人生方向。加深了对党的理念、知识的理解,主动提升自己的党性修养。启发支部成员重新思考党员身份的重要意义,端正自己的入党动机,在生活学习中发挥先锋模范带头作用。

[撰稿/熊静 王珊珊 摄影/王梦茹]

[报送单位/经济管理学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号