群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
基层工作
首页>>基层工作>>正文
我校赴加拿大游学团坚持开展“两学一做”学习教育
2016-08-08 08:39  

本网讯 为响应“两学一做”的学习要求,我校赴加拿大游学团于当地时间7月28日下午,在阿尔伯塔大学体育与休闲学院会议室开展“两学一做”专题学习。全体赴加游学成员出席会议,包括来自于经济管理学院、体育休闲与艺术学院和体育新闻与外语学院3名党员以及19名团员。

带队教师韩洪伟主持学习,他就“两学一做”学习要求,并结合团队的实际情况提出,在中国共产党成立95周年之际,我院师生即便身在国外,也要及时推进“两学一做”的落实。虽然部分同学还未能入党,也要积极响应党的号召,拥护党的领导,做到“党有号召,团有行动”,力争做一名政治立场坚定、政治素养良好的大学生。这是当代大学生世界观、人生观和价值观的基础,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。会议重点探讨当代大学生应如何积极对接“两学一做”具体要求,如何提升自身社会责任感等话题。

发言过后,全体成员共同学习了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,以及在中国共产党的领导下,我国展现出的富强、民主、文明、和谐的社会景象。

集体学习后,同学们以讲话内容为依据,结合自身实际情况展开激烈讨论并踊跃发言。体育新闻与外语学院研究生庞晓玮同学首先发言,她谈到,爱国是每一个中国人的情怀,爱党是每一个中国公民的责任,只有跟随党的领导,才能集中民主力量,实现中华民族的伟大复兴。体育新闻与外语学院本科生孙凝宇同学认为,作为一名当代大学生,不能一味崇洋媚外,应努力学习中国特色社会主义文化,防止文化入侵。经济管理学院研究生王湘涵补充到,少年强则国强,我们当代大学生要用批判的眼光看待外国文化,借鉴国外先进的文化经验,丰富当代中国文化内涵。经济管理学院本科生尹嘉捷提出,只有提高自身眼界和知识水平,才能坚定立场,理性爱国。体育休闲与艺术学院本科生黄元昊同学发言道,中国只有在共产党的领导下,才能实现经济腾飞,从而提高我国的国际地位。带队教师史晨雨重申了习近平总书记“不忘初心、继续前进”的思想要求,并提出,95年来,中国在共产党的领导下一步一步走向繁荣富强,这是一代又一代共产党人的功劳。在未来,也只有中国共产党能够带领中国人民继续前行,实现中华民族的伟大复兴。

“两学一做”,关键在“做”。习近平总书记指出,“全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”本次会议充分发挥团队中党员的作用,通过介绍党史、党章和党的最新理论成果,对入党积极分子加强思想政治和意识形态教育,使上体海外游学学子对中国共产党的历史和未来有了更深入的了解。通过此次专题学习,也加强了对海外游学学生的教育和管理工作,进一步提高了游学团队的凝聚力和向心力。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号