群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
基层工作
首页>>基层工作>>正文
运科学子进社区,两学一做向党心——运科学院学生党支部开展专题组织生活
2016-11-28 16:16  

本网讯11月23日下午,运科学院党总支学生党支部在五角场镇社区党建服务中心开展了“党员进社区活动”。杨浦区“道德讲坛”讲师刘超及谢丽珍出席了本次活动,运科本科生、研究生党员和入党积极分子参加了交流学习,活动由运科学院研究生第二党支部书记陈莉莉主持。

作为一名拥有丰富宣讲优秀党员经验的老党员,刘超同志讲述了一名身患癌症的党员不顾自身病痛,全身心为杨浦区癌症俱乐部奉献,主动关心、照顾病友的事迹,言语慷慨激昂,震撼了在场所有同学的心灵,并在最后提出中国共产党员的无私胸怀比天空、比宇宙还要广阔,获得了一阵阵热烈的掌声。接着同为“道德讲坛”讲师的谢丽珍同志,表达了自己看到朝气蓬勃的同学们而感到的欣慰之情,然后以长海三村高阿姨志愿服务社区居民的事例,告诫所有同学,这是一个宣传正能量的时代,作为一名党员,更要传递正能量,既然加入了中国共产党,就要积极响应党的号召,无私奉献。

会后,两位老同志针对在场学生的发言给出了自己的想法。首先,作为一名学生党员,应当以学业为重,对自己严格要求,努力做到“又红又专”,坚守党心,坚持党性,并且积极参加一些社会活动,关心、帮助他人,以身作则,带动周围的同学一起为祖国做贡献。再者,向当今年轻人发出呼吁,面对社会上层出不穷的负面声音,不要受其影响,既然选择志愿加入中国共产党,就要坚定自己的信念,不忘初心。不要做出任何怀疑党的行为,努力提高认识,完善自己,为共产主义事业的发展和国家的繁荣奋斗终生。

会后运科学院学生党员参观了五角场镇社区服务中心。本次活动拓宽了运科学生党员与入党积极分子受教育的途径,使学生们端正入党动机,学习老党员同志们的优良品质,明确奋斗目标,用自己的实际行动来践行党员的标准。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号