党史学习教育
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
基层工作
首页>>基层工作>>正文
【党史学习教育系列报道】重温光辉党史,共贺建党百年——中乒院开展电影《1921》观影活动
2021-07-12 15:54  

本网讯 在中国共产党成立100周年之际,为了庆祝中国共产党百年华诞,进一步丰富党史学习教育形式,中国乒乓球学院于近日组织教职工党员、学生党员以及少年班运动员观看了红色电影《1921》。

 

影片《1921》以上海为背景,讲述了首批共产党人担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。民族危亡之际,13位来自五湖四海的热血青年,将青春理想燃烧成如火的信念,探求拯救国家和人民于危难的道路。影片以组织者李达为主线,讲述了先烈们突破重重阻碍,终于在1921年7月23日成功召开中国共产党第一次全国代表大会,宣告中国共产党正式成立,开启了中国历史的新篇章。从马克思主义的引入到红船会议的胜利召开,影片《1921》缓缓铺开了一幅满载心酸和希望画卷,展现了第一代共产党人坚守信仰、英勇奋斗、不怕牺牲的崇高品格,深深震撼和感动了每位观影者。

通过观看影片,师生们纷纷表示:要从红色影片中汲取奋进力量,从党的百年伟大奋斗历程中感悟了思想的伟力;要牢记党的历史,践行初心使命,做到知史爱党、知史爱国,从历史经验中吸取丰富的营养,传承红色基因,坚定理想信念,勇担历史重任。

 

[撰稿/张丁丁、余锦程  摄影/张丁丁、俞丰穗]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华 俞丰穗]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号