首页>>工作简报>>正文
第二十八期:上海市委宣讲团党的十八届三中全会精神报告会高校首场报告在上海体育学院举行
2013-12-11 14:57

上海体育学院党的群众路线教育实践活动

简   报

第   28

上海体育学院教育实践活动领导小组                                      2013 年12月11日

12 10 ,在上海体育学院党的群众路线教育实践活动进入“整改落实 建章立制”环节期间,上海体育学院特别邀请上海市委宣传部副部长、上海市委宣讲团团长李琪到校作专题辅导报告,这是上海市委宣讲团党的十八届三中全会精神报告会走进高校的首场报告。同时,此次活动也是学校党委中心组(扩大)学习会暨中层干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神研讨班开班仪式。党委书记戴健主持报告会,并进行了开班动员。

在长达两个半小时的报告当中,李琪副部长结合当前党、国家、社会面临的新情况新问题,结合当前上海国际化大都市建设面临的新形势新挑战,从我国在新的起点上全面深化改革的重大意义;准确把握全面深化改革的指导思想、总体目标和基本原则;《关于全面深化改革若干重大问题的决定》当中的九大亮点和九大看点这几个方面详细解读了十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神。针对习近平总书记的8·19讲话,他也总结归纳出在当前意识形态方面值得注意的七大问题、七方面观点和要求把握的三个要点。报告内容丰富、生动翔实、深入浅出、分析透彻,具有很强的指导性和针对性。报告对于我国全面深化改革的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则、重大判断,中央确定的各项改革任务和重大举措,切实加强和改善党对全面深化改革的领导等各个方面,以及上海的落实举措作了深刻阐述,深刻剖析了当前我国改革发展进程中在经济、政治、社会、文化、思想、理论等领域的一系列重大问题。

开班仪式上,党委书记戴健作了动员讲话,对全体中层干部提出了三点要求:一要统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,为深化教育领域改革,特别是探索世界一流体育大学办学道路提供强大的动力。二要与巩固党的群众路线教育实践活动成果结合起来,把践行群众路线作为我们开展工作的根本立场和核心价值;不断加强班子自身建设和干部队伍的思想政治建设,增强机遇意识、进取意识和担当意识,在新的水平上推进学校党的建设,建设学习型服务型创新型党组织,更好地为内涵建设实现新跨越提供政治保障。三要以今天的开班仪式为契机,以更自觉的态度、更刻苦的精神、更有力的措施,把讲话和全会精神学习好、贯彻好,着力在推动工作、狠抓落实上下功夫,努力在新的起点上推动学校事业发展迈上新的高度。

此次学习辅导报告对于我校深入学习、全面理解三中全会精神,深入推进群众路线教育实践活动,进一步凝聚共识、汇聚力量、攻坚克难,推动学校改革和内涵发展再上新台阶具有重要意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十八届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。校党委已于 1125发了《关于开展党的十八届三中全会精神专题学习活动的通知》,包括干部党员、教职工和学生三个层面的相关专题学习活动也将于近期陆续展开。

报:上海市教卫党委党的群众路线教育实践活动督导组

送:校党的群众路线实践活动领导小组

发:各党总支、直属党支部、相关职能处室