首页>>工作简报>>正文
第二十九期:校领导赴新外学院进行群众路线教育实践活动专题调研
2013-12-24 14:57

上海体育学院党的群众路线教育实践活动

简   报

第   29

上海体育学院教育实践活动领导小组                                      2013 年12月24日

校领导赴新外学院进行群众路线教育实践活动专题调研

12 23 下午3点,学校领导赴体育新闻传播与外语学院开展“践行群众路线,推进内涵建设”调研会,校党委书记戴健,校党委副书记、纪委书记詹萌,组织部部长殷勤,人事处处长游林生,教务处处长曹可强,院办副主任张盛等一行6人来到新外学院,新外学院全体班子成员和教师代表十余人参加了本次调研会。

会上,戴健在讲话中对新外学院的群众路线工作给予了积极肯定,并对今后深化内涵推进工作提出希望和要求。他指出,第一,围绕三个机制来深化内涵建设,即“问题导向机制”、“改革倒逼机制”和“绩效考评机制”,要紧扣此次群众路线教育实践活动查找出的问题,对照问题寻找改革发展方向,要抓住上海教育改革和媒介变革的机遇及时实施改革,并以深化绩效考评机制为保障,调动全体教师积极性参与到改革和建设中。第二,专业建设要做特、做强、做精。要以课程建设、教育教学方式改革为抓手,以凝炼专业方向、形成专业特色为目标实施专业改造、专业优化,凸显本专业在行业中的优势。第三,创新人才培养机制。师资队伍建设采取培养与引进相结合,教师的培养要采取走出去的方式,送到媒体等社会行业单位中去“产学研”,教师应成为专业实践能力强、社会活动能力强、社会资源丰富的人。学生的培养则以应用型人才为目标,拓展校内外资源,以提升实践操作能力为取向打造各类平台,培养出有社会责任感的新闻人才。

詹萌也指出新外学院要集中优势资源办专业,提升目前三个专业在全国的影响力和引领力。学校支持进一步引进先进人才来推进师资队伍建设。班子成员要以此次群众路线教育实践活动为契机,不断改进工作作风,形成工作合力,凸显办学实力。

新外学院党总支书记匡淑平介绍了新外学院党的群众路线教育实践活动的主要工作,活动开展紧跟组织安排,稳扎稳打,与专项工作有机结合,查找问题阶段充分发挥了党员教师的带头作用和全体教师的主人翁意识,教师们对班子和系院建设提出了很多宝贵意见和建议。院长杜友君从师资队伍建设、科研能力提升、专业学科建设等方面做内涵建设总结,思考了今后建设和努力的方向,并指出总结体育新闻教育创办30年、专业硕士点申请、全国大学生体育影像节的承办、校友资源的开发等是当下的主要工作。

与会的教师代表与组织部部长殷勤、人事处处长游林生、教务处处长曹可强进行了交流,职能部门领导对教师提出的问题进行了耐心细致的解答和回应。

报:上海市教卫党委党的群众路线教育实践活动督导组

送:校党的群众路线实践活动领导小组

发:各党总支、直属党支部、相关职能处室