群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
工作简报
首页>>工作简报>>正文
第三十四期:我校认真开展党的群众路线教育实践活动“回头看”(二)
2014-01-10 14:57  

 

上海体育学院党的群众路线教育实践活动

 

 

 

 

简   报 

 

 

 

第   34  

 

上海体育学院教育实践活动领导小组                                      2014 年4月1日


我校认真开展党的群众路线教育实践活动“回头看”(二)

 

为进一步巩固和扩大我校党的群众路线教育实践活动成果,确保教育实践活动取得实效,根据《上海体育学院党的群众路线教育实践活动“回头看”工作方案》,财务处认真进行了“回头看”,全面检查活动整改落实情况,现将情况汇总如下:

一、政治理论学习

根据学校统一部署,财务处确保双周三下午的政治学习和组织生活正常进行,紧紧围绕《上海体育学院2014年上半年党员学习教育指导意见》、《上海体育学院2014年上半年教职工政治理论学习指导意见》和《上海体育学院2014年上半年党委中心组、中层干部理论学习计划》,加强学风建设,以优良学风促进工作作风的转变,注重理论联系实际,结合学校财务工作实际进行讨论、交流,并认真做好学习记录,努力巩固党的群众路线教育实践活动的成果。

二、高校财务管理研讨培训

为进一步规范高校会计核算,保证会计信息质量,强化高校资金的科学化管理,市教委组织实施了地方高校财务管理研讨培训班,重点是学习新修订实施的《高等学校财务制度》和《高等学校会计制度》。财务处根据上级通知要求,分批安排相关人员参加培训班,并认真做好新旧会计制度的衔接工作。

三、一卡通系统升级

我校一卡通系统使用至今已有十年时间,随着一卡通应用需求的增多、数据量的增大、一卡通应用范围的扩展等,根据学校信息化工作三年规划和今年的工作计划,财务处积极配合信息技术中心启动一卡通系统升级及功能扩展工作,更好地服务广大师生的日常学习和生活。现正在推进中。

四、财务信息服务角

财务处在办公室内专门辟出空间,布置了公告栏及便民服务台。公告栏上张贴了《关于上海体育学院教职工个人所得税扣缴的说明》、《上海体育学院公务卡使用须知》、《发票、票据使用范围》等重要财务信息;便民服务台上提供了《领款报销名册》、《支付凭证》、《外埠出差旅费报销单》等报销单据及水笔、计算器、复写纸等办公用品。结合财务报销系统更换的有序推进,财务处还将设置报销信息查询台、网上发布财务报销信息等。

五、财务规章制度梳理

为了推动学校管理的制度化和科学化,提升财务管理水平,根据学校统一部署,财务处对相关的财务管理制度进行了梳理,共修订4个、废止1个。

下阶段,财务处将组织全体同志学习贯彻落实党的十八大和“两会”精神,着力巩固党的群众路线教育实践活动成果,在学校党政领导和机关党总支的指导下,进一步提高思想认识,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,出色完成学校的各项财务工作,为学校又好又快发展提供保障。

 

 

 

 

 


报:上海市教卫党委党的群众路线教育实践活动督导组

送:校党的群众路线实践活动领导小组

发:各党总支、直属党支部、相关职能处室

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号