群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
工作简报
首页>>工作简报>>正文
上海体育学院“两学一做”学习教育简报(第二期)
2016-04-29 14:24  

 

上海体育学院“两学一做”学习教育

 

 

 

 

简   报  

 

 

2

 

 

 

 

 

上海体育学院党委组织部                                   2016428日


   

我校举行“两学一做”学习教育动员大会暨党建工作推进会

 

427日下午,我校“两学一做”学习教育动员大会暨党建工作推进会在图文信息楼报告厅举行,校领导、全体中层干部、基层支部书记及教职工、学生党员代表参加大会。党委副书记、副院长陈晓峰主持会议。

 

    党委书记戴健作“两学一做”学习教育动员讲话。戴健同志指出要明确新形势下高校基层党组织建设的主要任务,切实担当基层党组织的使命与责任。具体要做到三点:一要强化高校基层党组织建设的责任落实,确保基层党组织和党员“核心作用和堡垒作用”;二要坚持“三型”导向,提升“三项功能”;三要坚持“四讲四有”标准,聚焦“三化”发力。

 

   戴健强调要明确“两学一做”学习教育的主要内容和任务,扎实推进党内教育从“关键少数”向“全覆盖”延伸。做好“两学”是基础,要把学习党章、党规和党纪与学习系列讲话联系起来;真正“做到”是关键,做合格的共产党员,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时要结合党建工作和“两学一做”学习教育的要求,将学校办学发展中心工作作为落脚点,扎实推进学校发展。

 

   党委副书记、纪委书记詹萌在会上介绍了“两学一做”准备工作,并部署我校“两学一做”学习教育。詹萌首先介绍了学校党委于3月上旬至4月中旬先后前往六个二级学院、中国乒乓球学院、竞校、后勤服务中心等9家二级单位开展基层党建专题实地调研工作的情况,并指出了一些具有共性的问题。詹萌同志还结合我校“两学一做”学习教育方案,就如何进一步推进“两学一做”学习教育提出几点要求:一是要把握“两学一做”学习教育的总体要求;二是要做好“两学一做”学习教育的关键动作,包括抓好学习讨论、讲好专题党课、开好专题民主生活会和组织生活会,做好民主评议党员工作;三是要全面落实主体责任,务求取得实效。

 

   会上,还进行了基层单位党建工作经验成果交流。经济管理学院教工党支部书记李延超围绕经管学院教工支部的党建工作实践与探索进行了交流。体育新闻传播与外语学院党总支书记张盛以“加强意识形态引领,推动育人共同体建设”为题介绍了学院总支的党建工作经验。武术学院党总支书记霍圣录以“坚持思想建党与制度建党相结合,开启基层党建和党风廉政新局面”交流了学院总支的党建工作经验。中国乒乓球学院分党委副书记李汶凯围绕“发挥党组织引领作用,助推中乒院快速发展”进行了主题发言。

 

本次大会的召开标志我校“两学一做”学习教育已经启动,校党委已经通过了我校“两学一做”的具体方案,相关学习资料已下发至每一位党员,各二级单位也正在细化方案。全体党员要根据党委统一部署,按照“两学一做”学习教育方案的安排,认真参加学习,围绕中心任务,立足岗位履职尽责,取得实效,为学校发展贡献力量。

 

 

 

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号