我院召开专题会议研究部署党的群众路线教育实践活动
2013-08-20 17:22

本网讯 8月20日上午,我院召开专题会议研究部署党的群众路线教育实践活动,院党委书记戴健、党委副书记、纪委书记詹萌出席会议,组织部部长殷勤、纪委副书记王红英、宣传部部长潘勤、学院办公室副主任张盛等参加会议。

会议通报了前阶段我院党的群众路线教育实践活动的准备情况,对前期形成的《上海体育学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》(讨论稿)、《关于成立上海体育学院党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室的通知》(征求意见稿)以及《上海体育学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室人员组成及工作职责》(讨论稿)等一系列文件进行了汇报和讨论。

会上,党委副书记、纪委书记詹萌就组织好、开展好、落实好本次教育实践活动提出了三点要求:继续密切与上级领导部门及指导单位的联系,严格按照要求扎实推进各项工作;进一步明确工作要求,制定工作流程图,严格按照时间节点,有序推进各项工作;按照学习型、服务型、创新型党组织建设要求,进一步加强学校办学与社会需求的对接,将党的群众路线教育实践活动与与解决师生员工普遍关心的问题相结合,与解决学院事业发展的瓶颈性问题相结合。

党委书记戴健在讲话中指出,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动是新形势下党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型、服务型、创型新政党建设的重大部署,我院各级党组织和党员、干部要认真学习领会贯彻落实中央、市委精神,以“改进作风促发展,团结竞攀创一流”为主线,深入推进学校内涵发展,加快建设世界一流体育大学步伐。在工作推进中,要注重把党的群众路线教育实践活动与领导班子和干部队伍建设相结合;与前期我院市委巡视组巡视整改工作相结合;与学校内涵建设与事业发展相结合,做到两不误、两促进。要按照班子率先的原则,分层分类做好教育实践活动的组织工作,重点关注惠及民生的问题、服务社会的问题、建章立制的问题以及创新群众路线工作方式方法的问题,扎扎实实、卓有成效地组织好、开展好党的群众路线教育实践活动。

[作者/熊小健]

[报送单位/宣传部]