群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
我院召开党的群众路线教育实践活动专题调研座谈会
2013-08-23 09:13  

本网讯 为扎实推进党的群众路线教育实践活动调研工作,按照上海市委和市教委党委的统一部署,根据《上海体育学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》(征求意见稿)的总体要求,8月22日,我院组织召开了党的群众路线教育实践活动专题调研座谈会,分别对中层干部代表和中青年教师代表进行了调研和座谈。

 

 

 

 

 

党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰出席了中层干部代表调研座谈会。戴健主持会议并传达了我校开展党的群众路线教育实践活动的前期准备情况,简要介绍了此次召开党的群众路线教育实践活动调研座谈会的背景。会上,中层干部代表围绕“转变工作作风,提高服务能力”的主题,深入查找“四风”方面的问题,纷纷结合机关工作特点与各二级系院的工作实际,畅谈了思想认识,并就工作作风、教学管理、群众服务意识等方面提出了意见和建议。戴健、陈晓峰与中层干部代表进行了充分交流,听取了相关意见建议。戴健在讲话中对中层干部提出要求,要求他们统一认识,深刻意识到贯彻党的群众路线的重要性和紧迫性,本着实事求是的态度,倾听群众呼声,听取群众意见,主动发现问题,即知即改。戴健指出,听取意见是基础,查摆问题是前提,解决问题才是关键。对听取到的意见、查摆出的问题,学院将有针对性地制定整改措施,着力解决问题,把意见变成行动,将问题化为动力,真正解决群众关心的突出问题。

 

 

 

 

 

党委副书记、纪委书记詹萌,副院长陈佩杰出席中青年教师代表调研座谈会,部分中青年教师代表受邀参加了座谈。座谈会上,与会中青年教师代表围绕党的群众路线教育实践活动的开展,畅谈了各自在工作中遇到的问题,纷纷表达自己对学校发展的诉求和期盼,并就如何进一步加强对青年教师的帮助和指导,制定科学有效的培养和激励机制,改进评教考核体系和改进机关工作作风等方面提出了许多中肯的意见和建议。詹萌、陈佩杰对中青年教师提出的具体问题一一作了解答,并非常感谢与会同志能以主人翁的心态畅所欲言,关心学校的发展。他们表示,中青年教师是学校发展的骨干力量和未来希望,学校非常重视广大中青年教师的发展,努力为广大中青年教师的发展提供更好的环境。他们希望,广大中青年教师要坚定信心,提高素质,换位思考,正确看待短时期内的困难和矛盾,为学校建设贡献更多力量,学校也将在党的群众路线教育实践活动切实查摆问题,解决好中青年教师关注、关心的问题。

据悉,专题调研座谈会是党的群众路线教育实践活动专题调研工作的重要形式,调研座谈会将于开学后全面铺开,将进行更全面、更深入的座谈,虚心听取广大教职员工的意见和建议。除座谈会外,还将采取个别访谈、问卷调查、网上评议、设置征求意见信箱等方式方法进行调研,目的在于查找群众反映的最突出最强烈的问题,党员领导干部作风方面的突出问题,切实了解广大干部群众的愿望和期盼,为后期开展教育实践活动提供民意基础,为切实改进工作作风提供依据,为有针对性的开展好教育实践活动奠定基础。

[作者/董杨华 刘建 摄影/熊小健]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/熊小健]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号