群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
我院举行市委巡视工作通报会
2013-07-15 09:16  

本网讯  715日下午,我院举行市委巡视工作通报会。院党委书记戴健作题为《贯彻群众路线、回应发展诉求、推动落实整改》的报告,全面通报了市委巡视组在我院的巡视工作。院领导,全体中层干部,民主党派正、副主委,教授代表参加了通报会。

戴健首先通报了学校接受市委第四巡视组巡视的基本情况。今年37日至427日,市委第四巡视组对学校进行了巡视。学校党委严格按照市委关于巡视工作的统一安排和部署,坚持凝心聚力、展示良好状态的工作要求,积极配合市委第四巡视组对我院开展巡视工作。

巡视组在反馈意见中指出,学校党政班子以科学发展观为指导,围绕体育教育事业发展,把“到2020年基本建成世界一流的教学研究型现代体育大学”作为发展目标,努力推进内涵建设,着力提高教学、科研和国际化办学水平,取得了较好成绩。党政班子坚持民主集中制原则,按照党委领导下的校长负责制开展工作,具有较强的凝聚力和战斗力。认真落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”。

巡视组总结了学校办学六大亮点。一是积极推进内涵建设,努力提高办学水平。二是主动服务体育强国战略,大力推进重大项目和平台建设。三是着力加强领导班子自身建设,不断提升驾驭全局的能力。四是高度重视学生思想政治教育,全力培养学生创新创业素质。五是紧密围绕学院中心工作,切实加强党风廉政建设。六是认真执行干部任用条例。

同时,巡视组对学校发展也提出了四方面的主要问题。一是科学发展方面的问题。要围绕建设世界一流体育大学的发展目标,形成凝心聚力、共创未来的局面。二是班子建设方面的问题。要适时推进党委和纪委换届。三是党风廉政建设与作风建设方面的问题。加强对部分基层单位的内部监管,把监督管理工作与廉政风险防控机制有效结合起来。四是干部与人才队伍建设方面的问题。要增强人才和队伍建设规划的前瞻性和针对性,进一步优化人才队伍结构。

戴健指出,学院党委按照市委巡视组的反馈意见,召开专题会议研究部署落实巡视反馈意见整改工作,成立了由党委书记戴健和院长章建成任组长的上海体育学院落实市委巡视反馈意见整改工作领导小组,多次就制定整改方案进行研究,针对巡视反馈意见中涉及的四方面主要问题逐一制定了整改措施,形成了整改方案。

在科学发展方面,学院将进一步聚焦和细化发展目标,发挥优势、形成特色、突破瓶颈;在班子建设方面,将适时推进党委纪委换届,积极做好召开我院第九次党代会的相关准备工作。在党风廉政建设与作风建设方面,加强部分基层单位内部监管,增强资源分配透明度,提高职能部门主动服务意识;在干部与人才队伍建设方面,将增强干部与人才规划前瞻性和针对性,优化人才队伍结构和提高质量,加强高水平领军人才,提高青年教师专业发展能力。

戴健强调,学院将以开展党的群众路线教育实践活动为契机,推动巡视反馈意见整改落实,更加广泛听取群众意见,集思广益,及时了解师生员工的所思所想、所忧所乐,切实做到在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在工作上依靠群众,倾听师生的呼声,关心师生的疾苦,多为师生办好事、办实事。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,希望在座各位同志始终保持敬畏之心,勤勉工作,戒骄戒躁,把落实巡视整改工作与开教育实践活动结合起来,为实现学校又好又快发展贡献力量。

 

[作者/黄勇]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号