群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
我院举行庆祝中国共产党成立九十二周年大会暨2013年精神文明建设工作推进会
2013-07-04 09:24  

本网讯73日下午,我院庆祝中国共产党成立九十二周年大会暨2013年精神文明建设工作推进会在图文信息楼第二会议室举行。党委书记戴健出席会议并作重要讲话。他指出,通过精神文明建设,我们要营造的就是一种充满希望的氛围,要尽可能地创造条件让每一个教职员工在中国梦和学校梦中成就自己的个人梦想。

 

 

院长章建成主持会议。党委副书记、副院长陈晓峰作2013年上半年精神文明建设总结报告。党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长陈佩杰出席会议。全体中层干部、党支部书记、辅导员、青年教师代表、新入党的预备党员代表100余人参加了会议。

会上,解读了《上海体育学院关于进一步加强青年教师思想政治教育的实施意见》。新的一批预备党员组织了入党宣誓仪式。

 

 

戴健在讲话中指出,我们召开今天的会议,就是要在总结工作的基础上,一起来思考如何结合上级精神以及学校自身发展的实际,更加有力地加强和推进党的建设,更加务实有为地推动精神文明建设工作,使内涵发展在文明和谐校园的坚实有力保障下不断深化,取得成效。

 

 

戴健指出,中央已经就在全党深入开展党的群众路线教育实践活动召开了工作会议,上海市委也动员部署了群众路线教育。学院党委将不折不扣地按照中央和市委的部署和要求,把落实巡视整改工作与推进党的群众路线教育实践活动结合起来,把为民务实清廉的价值追求切实体现在各项实际工作之中,通过对具体问题的剖析和破解,在班子建设和自身建设上下苦功,在全心全意为人民服务上求实效。群众观点不仅是马克思主义基本观点,也是我们党的基本路线。我们既要牢固确立群众观点,也要结合高等教育发展的实际和学校自身发展的实际,把握新时期提高群众工作能力、密切党群干群关系的着力点和关键点。贯彻群众路线同样应体现在精神文化建设工作中。

戴健强调,通过精神文明建设,我们要营造的就是一种充满希望的氛围,最高的层面,要高扬主旋律,把世情国情社情通过丰富有效的思想政治教育手段宣讲给师生;中间层面,是要树立具有广泛共识的学校发展愿景,用事业来凝聚人;当然,最重要的是,这几次会上我们班子都很赞成的,要尽可能地创造条件让每一个教职员工在中国梦和学校梦中间成就自己的个人梦想。

陈晓峰在工作报告中指出,我院第6次、连续12年被授予“上海市第十六届文明单位”称号,是学院党委高度重视、全院师生共同努力的结果,是我院文明创建工作坚持以科学发展观为指导,坚持“党建引领”、“创新驱动”、“内涵推动”和“文化带动”,立足“人才培养”、“科学研究”、“服务社会”、“文化传承与创新”,充分发挥“体育特色”和“大学功能”,不断拓展精神文明创建的内涵空间,不断实现形态文明向功能文明的转变与深化的结果。

2013年上半年,我院以十八大精神为指导,积极开展“我的中国梦”主题系列教育活动,不断凝聚实现中国梦、上体梦的精神力量;坚持党建引领,大力推进学习型创新性服务型党组织建设,不断增强精神文明建设的组织动力;深化内涵建设,强化文明创建品牌与特色,不断提升精神文明建设的水平和层次;立足文化育人,大力开展文化建设“六大工程”,不断深化精神文明建设的育人导向;坚持以人为本,推进民生工程建设,不断体现精神文明建设的人文关怀和民生温度;积极服务社会,切实推动精神文明建设主动服务国家战略和地方社会发展。

陈晓峰指出,总结我院精神文明创建所取得的成绩,我们有三点经验:一是立足基层、基础和基地,在创建工作中,凸显“共建共享”;二是注重内涵、质量和特色,坚持走以质量提升为核心的内涵发展道路,注重凸显精神文明创建的体育特色和体院特色;三是强化服务、凝聚和辐射,始终将精神文明创建工作放到建设世界一流体育大学的目标远景中、放到建设上海国际大都市的发展定位中、放到教育强国、体育强国和文化强国的国家战略中去考虑,在目标追求、内容内涵、方式途径上实现新的提升。

党委宣传部部长、机关党总支书记潘勤,经济管理学院刘兵,2012年上海市大学生年度人物范铜钢在会上作了交流发言。

[作者/胡德平 摄影/胡德平]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/熊小健]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号