市教卫党委督导组来我院检查指导教育实践活动准备工作
2013-08-29 11:13

本网讯 8月28日上午,由上海立信会计学院原党委书记董金平任组长的市教卫工作党委第一督导组一行四人莅临我院,检查指导我院党的群众路线教育实践活动前期准备工作。院党委书记戴健,院长章建成,党委副书记、纪委书记詹萌出席汇报会,院办、组织部、宣传部、学工部负责同志参加会议。

党委书记戴健代表学校对督导组的到来表示热烈欢迎,并就我院群众路线教育实践活动前期准备工作做了汇报。他指出,我院党委高度重视群众路线教育实践活动的开展,自市教卫党委党的群众路线教育实践活动启动以来,学校认真学习贯彻上级有关文件和动员大会的精神,召开党委会和多次专题会议,对学校开展教育实践活动进行了研究和部署。目前已开展了五方面准备工作:一是成立了由书记任组长的党的群众路线教育实践活动领导小组及其办公室,内设综合组、秘书组、宣传组、督导组四个工作组,明确职责,分工协调,确保各项工作有序推进;二是通过座谈会、问卷调查、个别访谈、网络调查的方式,多层面、全方位查找存在的主要问题;三是制定了《上海体育学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案(初稿)》,为确保高质量地完成各阶段的工作任务,还制定了学习方案、调研方案、宣传方案、督导方案4个专项工作方案;四是初步完成了调研报告和动员报告,目前正在进一步征求意见、修改和完善;五是汇编了教育实践活动学习资料,制作了专题网站并已开通运行。戴健在汇报中指出,学院党委将认真按照上海市委和市教卫党委的统一部署,精心组织实施教育实践活动,统筹协调,合理安排,把开展教育实践活动与领导班子和干部队伍建设相结合,与前期我院市委巡视组巡视整改工作相结合,与学校内涵建设与事业发展相结合,使全院党员干部的作风面貌和精神状态焕然一新,为建设世界一流体育大学提供坚实保障!

院长章建成简要介绍了学院基本情况。他着重从办学目标定位、内涵建设发展和重大专项工作等方面进行了介绍。他强调,学校要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,全面提升办学水平,推动世界一流体育大学建设。

党委副书记、纪委书记詹萌介绍了我院前期调研工作开展情况及调研报告的起草过程。我院充分发扬民主、集思广益、凝聚共识,广泛征求各方面意见建议,全面查找党员领导干部在“四风”方面存在的问题和群众反映强烈的突出问题,为下一阶段活动的推进奠定基础。

督导组组长董金平在听取汇报以后,对我院所做的工作给予充分肯定。他认为,我院的群众路线教育实践活动前期工作准备充分,领导高度重视,各项活动推进扎实有序,对我院递交的《活动实施方案》给予了充分肯定。他强调,学校要把组织开展教育实践活动与各项工作结合起来,努力做到“两不误、两促进”,通过开展活动让群众得实惠,促进学校事业的持续健康发展。董金平组长还介绍了督导组的工作职责与工作机制,他表示,督导组将密切协助学校党委开展工作,充分发挥督导组的指导、参谋、沟通作用,帮助学校党委开展好教育实践活动,确保活动取得实效。

我院党的群众路线教育实践活动动员大会将于9月6日上午9:00召开,督导组将于九月初至十二月中旬全程指导我院党的群众路线教育实践活动。