我校党的群众路线教育实践活动动员大会召开
2013-09-06 13:47

本网讯96日上午,我校党的群众路线教育实践活动动员大会在图文信息楼第二会议室召开。党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长长戴健作动员报告,对我校开展教育实践活动作了全面动员和部署。市教卫工作党委系统第一督导组组长董金平作了督导工作讲话。院长章建成主持大会。

党委书记戴健的动员讲话围绕提高思想认识,明确教育实践活动的重要意义;聚焦作风建设,切实查找“四风”方面的突出问题;把握工作要求,增强教育实践活动的实效性;精心组织落实,推动教育实践活动与学校发展相促进等四方面内容谈了几点意见。

戴健指出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。他强调,我们要认真学习、深刻领会习总书记讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,结合学校实际,提升认识高度,充分认识开展教育实践活动对提升新时期学校党建工作科学化水平,推动学校内涵建设,实现建设世界一流体育大学办学目标的重大意义。

戴健提出,学校于8月中旬至下旬,以“转变工作作风,提高服务能力”为主题,组织召开了中层干部、青年教师、机关职能部门、后勤职工代表、二级学院等不同层面的座谈会,征求到各类意见建议68条。机关党委开展了机关工作作风问卷调研,回收有效问卷176份,目前网上问卷和征求意见还在继续进行。在此基础上,结合上半年我院接受市委巡视检查查找的问题、领导到基层联系点调研了解的情况、领导班子民主生活会群众反映的问题、教代会上梳理出来的问题等,对不同渠道反映的信息进行了认真梳理、分类和分析,查找了我校在“四风”方面表现出的主要问题。

戴健对今后的活动开展明确提出四个方面的要求,要求坚持以群众满意度为唯一标准,回应师生发展诉求;坚持抓好两个关键,突出教育实践活动的实践特色;坚持遵循三个环节,努力做到边学边查边改;坚持注重四个结合,切实发挥领导干部示范带动作用。

戴健强调,学校各级党组织要把教育实践活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,高度重视,加强领导,精心组织,确保教育实践活动各项任务落到实处。第一,明确领导责任,健全工作机构;第二,精心组织实施,坚持统筹兼顾;第三,加强督促检查,突出分类指导;第四,加强宣传引导,营造良好氛围。

董金平高度肯定了我校教育实践活动的前期准备工作,认为我校党委对教育实践活动高度重视,认真贯彻中央、市委和市教卫工作党委的有关精神,围绕扎实开展教育实践活动,做了大量准备工作。学校领导的动员讲话针对性强,是对开展好教育实践活动的有力指导。

董金平代表督导组传达了中央、市委、市教卫党委关于开展教育实践活动的基本要求,对我校扎实做好教育实践活动提了四项具体要求,一是要深入学习领会中央精神和市委、市教卫工作党委要求。二是要保持良好精神状态。三是要采取务实管用措施。四是要坚持两手抓、两促进。最后,他对做好督导组工作提出了意见。

章建成指出,戴健同志的动员讲话对我院深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、目标任务、开展教育实践活动的三个环节步骤等方面,进行了安排部署。号召大家严格按照活动要求,认真贯彻落实,使此次教育实践活动真正成为党员干部改作风、人民群众得实惠、学校事业谋发展的生动实践。

章建成强调,董金平组长的讲话,阐述了中央、市委和市教卫工作党委关于开展教育实践活动的基本要求、市教卫党委系统第一督导组的主要职责,并对我院的教育实践活动提出了明确的要求,我们一定要认真学习、坚决贯彻。要充分认识教育实践活动的重大意义,切实增强责任感和使命感,在深化理论学习上下功夫,在改进工作作风上下功夫,在解决突出问题上下功夫,在完善体制机制上下功夫,确保此次教育实践活动取得师生员工满意的效果,为学校发展注入新的动力,增添新的动力。

市教卫党委督导组、院领导、中层干部、校内督导组、市(区)人大、政协代表,民主党派代表,离退休老同志代表、教授代表、学生代表参加了会议。

[撰稿/董杨华 摄影/翁捷 胡德平]

[报送单位/党委宣传部]