群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
院领导赴运动科学学院开展群众路线专题调研
2013-09-09 13:38  

本网讯 按照学院党委关于开展党的群众路线教育实践活动调研工作安排,98日,党委副书记、副院长陈晓峰赴运动科学学院进行党的群众路线教育实践活动专题调研,与教师代表座谈交流。

 

 

陈晓峰首先介绍了党的群众路线教育实践活动的意义、背景和要求,提出此次座谈本着“不留情面,不绕弯子”的原则,着重围绕学校领导班子的“四风问题”,依靠一线教师,查找问题,切实落实十八大部署的任务,推进我院世界一流体育大学建设。

 

 

会上,王人卫、张胜年、袁志斌、任杰、史仍飞和焦振伦等教师代表带着对学校深厚的感情,对教育事业的热爱和激情,分别从以下几个方面进行建言献策:一是“四风”问题,认为管理和职能部门应继续转变思想,以服务师生为宗旨,杜绝形式主义、官僚主义;二是师资队伍建设方面,有些专业还面临着教师梯队的断层,一定程度上制约的学科和专业发展;三是制度建设方面,提出制度的建立和完善要多倾听一线普通教师的意见,学校发展的关键靠科学的制度;四是人才培养要从提高课堂教学内涵质量抓起,立足体育之本,社会之需。

陈晓峰在总结时表示,学校将提高主动意识,通过“自己找、群众提、互相帮”,切实查摆问题,在切实解决问题中推动学校科学发展。

[作者/王慧敏 摄影/胡德平 金晶]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/胡德平]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号