群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
我院举行群众路线教育实践活动专题学习报告会 奚洁人作专题辅导报告
2013-09-18 08:06  

本网讯 917上午,我院举行党的群众路线教育实践活动专题学习报告会。党委书记戴健主持报告会并讲话,他希望党员领导干部一定要把当前集中学习阶段抓紧抓实,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,切实做到学以立德、学以增智、学以致用。

 

 

中国浦东干部学院首任常务副院长、中国浦东干部学院领导研究院院长、中国领导科学研究会副会长、上海市领导科学学会会长、博士生导师奚洁人教授以“群众路线是正确科学的领导作风和领导方法”为题,作专题辅导报告。

 

 

党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、赵光圣,院长助理施之皓出席报告会。全体中层领导干部参加学习。

 

 

奚洁人围绕 “群众路线是党的优良作风和政治优势”、“群众路线是正确的领导价值观和领导方法”、“提高新形势下领导干部群众工作能力”等内容,进行了生动翔实、深入浅出的分析,全面阐述了党的群众路线的内涵、形成、发展和新时代的新要求。他认为,在当前的形势下,广大领导干部要切实提升决策力,及时掌握群众的真实需要;提升服务力,提高解决实际问题的能力;提升公信力,提高依法办事的能力;提升沟通力,提高做思想工作的能力;提升整合力,提高统筹各方面力量和处理复杂问题的能力;提升学习力,提高群众学习的工作经验和敏锐的思维。

戴健根据奚洁人的辅导报告和这段时间的学习,谈了自己三点体会:一是要从群众路线的角度看待体育学院的建设发展。体育学院的建设与发展,不但承载着教育强国、体育强国的国家使命,更承载着广大人民群众对高等教育和体育发展的基本企盼。实现教育和体育的国家战略,实现体育学院的发展目标,最根本的是要依靠体院的全体师生,为此,要始终牢记学院办学的根基在师生。二是要在不断增强群众意识中切实提高群众工作能力,一方面要增强党员意识、宗旨意识、责任意识、大局意识,另一方面还必须掌握群众工作方法,提高自身服务群众的群众工作能力,使我们的工作始终回应师生呼声,体现师生意愿。三是要在充分实现“三个结合”中把握“三个根本”,必须把学习教育与具体实践结合起来,认识到学习理论的根本是为了用于实践;把解决问题与推动发展结合起来,认识到解决问题的根本是为了推动发展;把本次教育实践活动与中心工作结合起来,认识到群众路线教育实践活动的根本是为了推动中心工作。

学习报告会开始之前,戴健、詹萌会见了奚洁人,并向他介绍了学校的发展情况。

[作者/胡德平 摄影/熊小健]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/熊小健]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号