群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
学校启动“两学一做”学习教育集中督导检查工作
2016-09-30 08:35  

本网讯 根据校党委关于“两学一做”学习教育的总体安排部署,我校于近日正式启动“两学一做”学习教育集中督导检查工作,从9月底至10月中旬,集中对我校基层党组织学习教育落实情况进行督导检查。

9月28日下午,党委副书记、副院长陈晓峰先后前往体育新闻传播与外语学院、运动科学学院调研“两学一做”学习教育情况。在调研中,重点就“两学一做”学习教育推进情况、组织生活制度执行情况、各专题学习任务落实情况、支部书记上党课开展情况等进行了了解,并对党组织按期换届、党员到社区报到等基层党建任务落实情况进行了排摸。

在专题汇报中,体育新闻传播与外语学院介绍了“强化意识形态引领,加强马克思主义新闻观教育”等“两学一做”学习教育特色做法,运动科学学院介绍了践行合格党员标准,开展“两学一做”学生党员责任岗专项实践活动情况。两家单位也就“两学一做”学习教育中存在的问题、下一步推进工作的思路举措和意见建议进行了交流。

陈晓峰充分肯定了新外学院和运科学院的基层党建工作,对进一步推进“两学一做”学习教育活动提出希望。他强调:各基层党组织要进一步落实主体责任,重点在推动学校改革发展重大决策部署和本单位中心工作上动脑筋、想办法,在“两学一做”学习教育中,做实规定动作,创新自选动作,把学习教育融入到党内组织生活制度中,融入到党员干部日常管理中,融入到立足岗位履职尽责上,引导广大党员学用结合,知行合一,确保“两学一做”学习教育扎实推进、取得实效。

据悉,此次集中督导检查是扎实推进“两学一做”学习教育的一项重要举措。学校领导将于近期前往各二级单位,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,重点督查各基层党组织“两学一做”学习教育的安排部署、推进落实等情况。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号