群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
校领导赴基层联系点深入开展党的十八届六中全会精神宣讲
2016-11-02 10:32  

本网讯11月2日下午,党委副书记王玉林,副院长平杰、毛丽娟、王兴放分赴基层联系点,开展的十八届六中全会精神宣讲,并与教师一起交流相关工作。

10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面从严治党是当前和今后一个时期全党和全国的重要政治任务。校领导指出,六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,表明了中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。同时,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位。会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》两部重要的党内法规;审议通过《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,决定2017年下半年在北京召开中共十九大;全会还审议通过递补中央委员会委员的决定等事项。

校领导在宣讲中通过“关键词”全面梳理解读六中全会。强调我们要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部特别是高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,把思想和行动统一到全会精神上来。与此同时,我们要以此为契机,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情、更加扎实的业务能力,全力以赴投入到学校建设发展的各项事业中去。

校领导指出,当前,学校正处在建设特色性应用研究型世界一流体育大学的重要机遇期。近几年来,我们成功地抓住了一系列重要的建设发展平台,包括上海市一流学科建设、高峰高原学科建设、本科教学教师激励计划,还有即将推出的上海市高水平地方大学建设项目;与此同时,我们成功地建设了一批拓展学校发展格局的重要项目,包括上海体育国家大学科技园、中国乒乓球学院、国家乒联博物馆(中国乒乓球博物馆),还有筹划中的反兴奋剂研究实验室等,这些都为下阶段学校发展奠定了坚实的基础。

校领导号召大家“奋进正当其时”。2016年是学校“十三五”的开局之年,近期学校“十三五”总规划已基本定稿,设定了近五年学校发展的宏伟蓝图,明确了我们共同的目标和任务。我们要围绕“十三五”规划,统一思想,明确任务,凝心聚力,共同推进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,推进全面从严治党,共同营造更加造风清气正的干事创业环境。

[作者/杨妍妍 摄影/王卫逸 周跃]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号