群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
我校开展中层干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训
2016-11-25 16:18  

本网讯为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据我校《中层干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班实施方案》(上体党字[2016]73号)的计划安排,11月25日上午,我校中层干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班在图文信息楼第二会议室举行开班仪式及主题讲座。党委书记戴健、党委副书记王玉林、副院长王兴放出席,党委副书记、副院长陈晓峰主持开班仪式,全体中层干部参加培训学习。

开班的首场专题报告邀请上海市学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员、上海政法学院党委书记杨俊一教授,作题为“坚定不移推进全面从严治党——学习党的十八届六中全会精神体会”的主题报告。

杨俊一围绕三个核心词,主要阐述了十八届六中全会的重大意义,并围绕从严治党的要求,重点解读了《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

杨教授阐释了中央全会专题研究党内规范问题的三个原因,一是完善“四个全面”战略布局的需要;二是全面从严治党的需要;三,解决党内存在突出矛盾和问题的需要。全面解读了全面从严治党的六项要求:一抓思想从严,二抓管党从严,三抓执纪从严,四抓治理从严,五抓作风从严,六抓反腐从严。

杨教授还结合丰富的历史、现实案例逐条解读了新修订《准则》和《条例》的变化,以及贯彻落实的五项要求,并提出令行禁止,违纪必究的口号,重点突出,提纲挈领对我校广大干部开展了生动的教育和引导。

开班典礼上陈晓峰同志要求广大干部落实党委73号文件要求,认真开展自学、讨论并撰写学习小结,将学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育结合,与目前党风廉政建设自查自纠相结合,与年终干部考核结合。希望干部以此次专题报告为开端,进一步增强四个意识,深入理解全面从严治党的深刻含义,进一步提升履职能力和工作水平,紧紧围绕学校“十三五”发展规划确定的工作目标,为学校改革和发展做出新的贡献。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号