群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
经济管理学院本科生第二支部走访“三支一扶”优秀毕业生 开展组织生活
2016-12-01 16:09  

本网讯11月26日,为深入推进“两学一做”学习教育活动,号召党员和入党积极分子做合格党员,服务社会,经济管理学院本科生第二支部开展了以“讲奉献,有作为”为主题的走访“三支一扶”优秀毕业生的组织生活。崇明县陈家镇社区服务中心优秀共产党员、经管本科生第二支部党员参加本次活动。

2015年7月,公共事业管理专业优秀毕业生党员陈超通过“三支一扶”项目的层层选拔,来到崇明县陈家镇政府社区服务中心工作。陈超坦言,刚来到这里,有很多不太习惯,比如饮食、语言,但随着工作的深入就慢慢融入当地老百姓的生活。自己虽然从事是基层最平凡、最普通的工作,每当通过自己的努力,切切实实帮助当地老百姓解决困难,得到他们的理解和尊重,却是非常感动和自豪。社区服务中心的张书记对陈超的工作给予高度评价,作为刚刚毕业的大学生,放弃城市优越的工作待遇,扎根基层,服务基层,那份执着和坚韧是非常难能可贵的;作为服务基层的普通办事员,虽然工作岗位平凡,但不忘初心,发挥专业所长,深入基层了解群众困难,为人民服务,工作任劳任怨,细致耐心,那份责任和担当是值得青年学生学习的。

听完陈超师兄的介绍,大家对“两学一做”活动中的“讲奉献,有作为”要求,表达了自己的见解。贾靖认为,奉献体现在日常生活的一点一滴中,奉献需要有公德心,要注重公共利益。赵凯寻认为,讲奉献,就是要把党和人民的利益放在首位,兢兢业业为社会作出实实在在的贡献。赵凤梅认为,社会地位、金钱权力等都不能与“有作为”划等号,“有作为”是对社会奉献自己的价值和能量,不需要外在世俗的标准去衡量,而是自我实现的一种自足的幸福感。任晓玲认为,有作为的人生不在于拥有多少财富,而在于甘于平凡、乐于奉献。面对现实中形形色色的诱惑,党员必须提升党性修养,树立远大的理想,为社会贡献力量。

座谈会之后,大家一同参观了瀛东村史馆、东滩湿地自然保护区以及崇明鸟类自然保护基地,感受了崇明的文化底蕴、自然生态以及新农村建设。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号