群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
校领导一行赴竞校调研“两学一做、目标管理考核”工作
2016-12-01 16:12  

本网讯11月29日下午,为了解竞校“两学一做”开展情况和2016年目标管理考核执行情况,学校党委书记戴健、党委副书记、副院长陈晓峰、副院长毛丽娟带领学院办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、规划处、学工部、研究生处等职能部门负责人赴竞校开展调研工作,竞校党政领导班子参加了调研会,会议由党委副书记、副院长陈晓峰主持。

会上,竞校党总支书记沈益民汇报“两学一做”开展情况。认真开展“两学一做”,召开专题会议,传达学校关于“两学一做”重要会议精神;发挥党总支核心作用,组织党员和学生认真学习党课、习总书记系列讲话和十八届六中全会精神;加强党建工作,发挥党员模范先锋作用;增强党员“四讲、四有”意识,培养党员争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;

竞校校长孙再仁汇报“目标管理考核”工作落实情况。竞技体育取得优异成绩,获得奥运会拳击项目铜牌,完成奥运会备战目标;基地建设、精品课程、专业建设、国际田联等工作扎实有序推进并取得一定成效;根据“十三五规划”要求落实竞技体育工作,积极备战2017年全运会、2018年亚运会以及2019年第二届全国青年运动会等重大赛事;构思壁球等项目的布局调整,加强竞校师资队伍建设,积极引进和培养高水平教练员、壮大教师和管理人员队伍。

副院长毛丽娟充分肯定竞校在竞技体育发展做出的重大贡献,同时也提出了三点要求。一、再接再厉,扎实训练,争取在竞技体育方面实现新突破;二、加强教练员队伍建设,培养高水平教练员,保障竞技体育教练员队伍可持续发展;三、充分学习学校“十三五规划”,确保竞技体育发展与学校的“十三五规划”相接轨。

党委书记戴健做重要讲话。戴书记要求竞校要积极学习党的十八届六中全会精神,结合学校的“十三五规划”开展各项工作;围绕中心积极开展学习,充分发挥党的核心、思想引领、参与决策的作用。同时戴书记还指出,目前国家和学校都在高度重视竞技体育的发展,竞校应抓住机遇,突破瓶颈,统筹利用学校现有的机制、体制和资源推进竞技体育的全面发展;竞校的重点工作是培养优秀高水平运动员,力争在奥运会、亚运会、全运会等重大赛事中取得优异成绩,为国家、上海市和学校争光;竞校应按照学校“十三五规划”部署开展竞技体育工作,着力打造一支高水平运动队,培养高水平运动员;积极备战2017年全运会,把全运会作为当前的首要任务去抓去落实;根据中职校相关要求做好相关工作,彰显竞技体校特色办学,同时要把竞校德育、思想政治教育工作纳入总体规划的体系之中;要全力保障全运会各项工作的顺利开展,为全运会集训、参赛保驾护航,同时切实落实好冬训工作。

会上,人事处等参会职能部门负责人对竞校师资队伍建设、学生德育教育、体育人才培养等方面进行意见交流,并提出宝贵建议。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号