群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
杨浦区第十届学习节在我校举行 王人卫教授获得“杨浦终身教育十年突出贡献奖”
2016-11-30 08:56  

本网讯2016年11月29日,由杨浦区学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室、五角场镇人民政府主办,上海体育学院协办的杨浦区第十届学习节展示活动在上海体育学院绿瓦楼内外隆重举行。

上海体育学院党委副书记陈晓峰,区委常委、宣传部长、区学习委副主任刘东昌,区政府党组成员徐建华,上海市教委终身教育处副处长夏瑛,上海图书有限公司党总支书记、总经理徐剑俊,杨浦区教育局党委书记、区学习办主任顾登妹等领导出席活动。

刘东昌在会上作了重要讲话。他认为2006年7月15日,中共杨浦区委通过了《杨浦区关于推进学习型城区建设的实施意见》,把学习型城区建设摆到了杨浦区发展的战略高度。杨浦的工作虽起步较晚,但成绩突出。近年来,杨浦的工作紧密联系区域的实际情况,主动适应新常态,积极地为杨浦的社会发展服务,为杨浦的城区建设作出了应有的贡献。

学习节展示活动上,展示了杨浦在春华秋实的十年中各阶层终身学习的丰硕成果,颁发了近年来杨浦区获得的全国奖项和“杨浦终身教育十年突出贡献奖”,我校运动科学学院王人卫教授获得“杨浦终身教育十年突出贡献奖”,我校太极学堂作为“一社团一课程”的品牌项目在会上做了展示。

本届学习节以

“十年,我们在路上……”为主题,分为外场展示和内场展示两个部分。外场展示设在绿瓦楼正门前,这里汇集了由杨浦区各委办局、12个街道(镇)、区域高校等单位提供的近70块大型展板和22个展台。与会领导和嘉宾仔细观看了展板内容,饶有风趣地观看了来自12个街镇的展台。复旦大学等8支高校学生社团、社区学院以及上海世纪出版集团的志愿者服务队为居民派送了学习资料。

展望未来,杨浦将深化“三区联动”、“三城融合”,将根据《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》等相关文件的精神,将基本形成学习型社会的目标作为全面建成小康社会的战略要求,用更加务实、创新的方法,不断提高社区教育的服务能力、学习活动的组织能力,为广大居民提供更多的学习机会。

“杨浦区学习节”是由杨浦区学习委在建设学习型城区过程中推出的一个综合性学习品牌。自2007年起,每年杨浦区都会开展学习节活动,今年正好是第十届。通过活动的开展,让杨浦市民尽享学习的快乐,展示学习的成果,提升了科学、文化和文明素养。

杨浦创建学习型城区专家咨询委员会的成员,上海部分区县的教育局分管领导、学习办主任,区学习型社会建设项目研究联合体高校、企业的主要负责人,杨浦区委、区府、各委办局、各街镇的主要负责人和分管领导,区教育局各中小学书记和社区居民代表合计约400人参加了活动。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号