群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
中国共产党上海体育学院第九次代表大会第三次全体会议召开
2016-12-28 08:51  

本网讯12月28日下午,中国共产党上海体育学院第九次代表大会第三次全体会议在图文信息楼报告厅召开。全体校领导出席会议。党委书记戴健在讲话中指出,这次全会聚焦学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,尤其是习近平总书记在两次会议上的重要讲话精神,是当前和今后一段时期重要的政治任务。全会由院长陈佩杰主持。

全会听取并审议通过了党委书记戴健受党委委托作的题为《服务大局,引领发展,贯彻落实全面从严治党主体责任》的党委工作报告和党委副书记、纪委书记詹萌受纪委委托作的题为《聚焦主责主业,强化监督执纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的纪委工作报告。

戴健指出,全体党员和领导干部要统一认识,深刻领会两次会议的基本精神。全面从严治党,是以习近平同志为总书记的党中央在比较、总结世界政党兴衰发展史的基础上形成的治党思路,是推动国家治理体系和治理能力现代化的关键一招。六中全会充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新的长征路的高度自觉,充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。全国高校思想政治工作会议进一步明确了我们办什么样的大学、怎样办大学和为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的根本问题,强调要把握高校办学的中国立场;要把握高等教育的“四个服务”;要把握立德树人的根本任务。

戴健指出,全体党员和领导干部要强化责任,确保会议精神和任务部署落实落地。第一要切实强化党委主体责任,发挥好各级党组织在管党治党、办学治校中的引领作用。第二要切实强化思想政治标准,把思想政治标准纳入教学、科研、师资等方面的评价体系。第三要切实强化立德树人根本任务,牢固树立全员全过程全方位育人理念。第四要切实把握工作规律,推动学校思想政治工作在改革创新中开创新局面。

戴健号召全体领导干部、党员和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市教卫党委和学校党委领导下,强化责任担当,发挥模范带头作用,明道信道传道。汇聚起全校党员和师生员工的智慧与力量,为到2020年实现基本建成“世界一流体育大学”的奋斗目标而继续奋斗!

在分组讨论环节,代表们对党委、纪委工作报告进行了审议,讨论热烈,意见诚恳,充分体现了广大党员和师生员工对学校未来发展的高度关注。代表们认为,本次党代会是在党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作召开的背景下,是在学校进入十三五开局之年召开的一次十分重要的大会,对于学校未来发展具有重大意义。

代表们还围绕加强学科专业建设、加强人才培养、完善内部治理机制、重视科研与资源管理、加强后勤服务工作和关心广大教职工的切身利益等方面提出了意见建议。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号