群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
运动科学学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
2017-01-16 09:06  

本网讯1月13日上午,运动科学学院召开2016年度党员领导干部民主生活会,学校副校长平杰同志出席会议并作重要讲话,运科学院领导班子参加会议。会议由党总支书记焦振伦同志主持。

首先,焦振伦根据学校民主生活会的工作部署要求,围绕“两学一做”、《准则》、《条例》、中央系列会议及全国高校思想政治工作会议精神,在班子成员之间的谈心谈话以及群众座谈会上虚心听取群众对领导班子的批评和建议的基础上,梳理二级学院的问题主要集中在:一是,理论学习不够扎实,研究学习不够深入。事务性工作很多,组织学习的过程中形式化,单一化。今后应加强学习的自觉性和学习的深度。二是,民主发挥不够,集思广益的方面发挥民主集中制还做得不够充分。凝心聚力,努力提高班子自身的凝聚力和战斗力,以身作则,调动每一位教职员工的主人翁精神。三是,创新意识不够,运科学院在高平台的发展瓶颈期,面临更大的压力和挑战,如何开拓创新、突破思想束缚、解决工作中遇到的问题,是需要集体的智慧。四是,工作的时效性需进一步提高。一边要坚持立足基层群众的需要,一边要正确领会学校的发展政策,以此增强全局意识,提高工作执行力,不断提高二级学院的办学水平。

随后,运科学院领导班子成员刘宇、焦振伦、张华敏、王茹在总结自己2016年工作的基础上,结合本职工作,自我剖析、深入不足,围绕运科学院的学科发展、专业建设以及党建工作开展了着实有效的批评与自我批评。

最后,副校长平杰对民主生活会进行了点评,他认为运科学院领导班子团结互助、齐心协力带领党员、全体教师,出色完成了2016年的工作。领导班子敢于亮剑,直言不讳,看准自己的软肋,梳理工作中问题,注重学科发展、专业建设,调动师资队伍主动性,将人才培养落在实处。同时,应进一步提高党管干部、从严治党的自觉性。因为运科学院站在一个高的起点上,希望大家谋更高的发展,在学校“双创”、“十三五”发展中,面临竞争与挑战,承载改革与发展,开拓创新与创业,稳步推进学院的发展。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号