群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
我校中层干部学习贯彻党的十八届六中全会专题培训班结业
2017-01-17 09:10  

本网讯根据我校《中层干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班实施方案》(上体党字[2016]73号)的计划安排,1月17日上午,我校中层干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班在图文信息楼第二会议室举行结业仪式。党委书记戴健出席并讲话,党委副书记、副院长陈晓峰主持仪式。

戴健同志在讲话中首先对近期正在开展的处级领导班子民主生活会和党员专题组织生活会、党员民主评议工作提出了要求,他指出,开好处级班子的民主生活会是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要内容,各级干部要不断加强党内政治生活的锻炼,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。特别是今年的年度民主生活会,中央有关部门和学校党委都提出了新的、更高更严的要求。要运用批评和自我批评的武器,坚持“团结—批评—团结”,做好征求意见、谈心交流、对照检查等重要环节,确保民主生活会开出高质量、好效果,巩固两学一做学习教育的成果,为做好工作奠定良好基础。戴书记要求分管院领导一定要出席基层民主生活会,党委组织部门要加强对这项工作的督查,坚决防止“走过场”。

戴健同志指出,要认真学习习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话精神,认真落实全面从严治党主体责任,进一步加强党风廉政建设。戴书记要求各级干部要坚持不忘初心,自觉地积极地主动地适应全面从严治党的新要求。深刻认识全面从严治党的重大意义。要将主体责任和监督责任层层分解,传导压力,不断强化各级党组织主要负责人的主体责任,形成抓党风廉政建设的合力。要严格执行《条例》,落实中央八项规定精神,坚持党的干部标准,廉洁自律、秉公用权,模范遵守党章党规党纪和国家宪法法律,建设一个风清气正的班子,落实全面从严治党主体责任。

戴键同志强调,要把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一段时期的学校首要政治任务。要深刻认识做好学校思想政治工作的重大意义。要深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来。要准确把握学习贯彻全国高校思想政治工作会议的重点:一是坚持一面旗帜管总。二是坚持两个责任保证。三是坚持两大群体并进。四是坚持两个培养整体推进。五是坚持三级联动。六是坚持教师教材两个关键重点把关。要严格落实意识形态工作责任制,更加积极主动地弘扬主旋律,发挥正能量,自觉地高质量地宣传、解读、阐释党中央治国理政的新理念新思想新战略。

戴健同志还要求广大干部以专题培训班作为新的学习起点,在加强全面从严治党、全面推进学校思想政治工作、完成新一年的任务方面抓落实、做贡献,在落实“十三五”发展战略目标任务上尽心尽责。要围绕学校立德树人这一核心,完善本科教师激励计划、高峰高原建设、推进综合改革、落实“十三五”发展规划、全面推进党的建设、全面加强思想政治教育、推进办学国际化和后勤保障等重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

结业仪式上陈晓峰同志总结了培训班学习情况,王红英、焦振伦、吴坚等三位同志分别结合自己的岗位工作交流了学习体会。全体中层干部参加培训班结业仪式。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号