群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
校领导赴基层联系点进行2017年全国“两会”精神宣讲
2017-03-22 08:47  

本网讯3月22日下午,党委书记戴健,院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放分赴基层联系点,向全体教职工开展2017年全国“两会”精神宣讲,并与大家一起交流相关工作。

校领导指出,今年全国“两会”为中国的未来发展指引了方向。如今,中国发展进入到了继往开来的关键时期,正走近全球舞台中央,世界更加关注“中国故事”,倾听“中国声音”,期待“中国力量”。在国务院总理李克强作的政府工作报告中,GDP增长目标、改善民生、推动实体经济转型发展,成为围绕政府工作报告的舆论焦点,传递出2017年中国发展的新动向。

校领导指出,“两会”对高等教育和体育工作也做出了新的部署。在高等教育方面,2017年将全面启动“双一流”建设,遴选要竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选。在体育方面,国家体育总局局长苟仲文提出“改革是未来中国体育发展的主旋律。”反映了总局对体育改革的力度与决心。

校领导指出,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,我校正积极推进课程思政教育教学改革,成立学校课程思政教学改革领导小组,设立课程思政教学改革办公室,设立课程思政教学改革专家咨询委员会,并建立健全学校课程思政督导评价制度,并开设“中国系列”课程,加强综合素养课程建设,发挥专业课程育人作用。

校领导强调,我们要认真学习贯彻全国两会精神,以优异成绩迎接65周年校庆和党的十九大胜利召开。紧密围绕学校人才培养、科研研究等中心工作,扎实推进学校“十三五”规划的落地实施,紧紧抓住深化教育综合改革、“双一流”建设等新机遇,找准着力点,寻求突破口,突出特色,在打造学校事业发展核心竞争力上下功夫,促进学校各项事业不断取得新发展。

面向2017年的学校工作,校领导强调,在思想层面,要牢固树立“四个意识”,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,自觉同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致;在实践层面,要坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,奋发有为,把智慧和力量凝聚到学校改革发展稳定上来,不折不扣抓落实谋发展,全神贯注努力开创各项事业发展新局面。

各二级学院、各部门广大师生纷纷表示,全国两会的召开为教育事业和体育事业的发展带来了新的契机,2017年是全面实施“十三五”规划的重要年,党的十九大将在下半年召开,我们要把握时机,围绕“双一流”建设、推动高峰高原学科建设、做好迎接教育部本科审核评估工作,立足岗位,把握改革发展机遇为学校的新一轮发展做出贡献。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号