群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之三】——党校突出“三个优化”,提高发展对象培训质量
2017-04-24 09:26  

本网讯 4月21日中午,我校第54期党员发展对象培训班学员论坛暨结业典礼在图文信息楼第二会议室举行,经过为期三周的集中培训,共有86名学员结业,12名同学获得优秀学员称号。

 

 

 

在学员论坛环节,播放了培训班回顾短片。体育休闲与艺术学院王亚玲、运动科学学院董俊杰和经济管理学院任立韵同学分别围绕党校学习、寻访活动和主题实践活动作了交流发言,分享了学习、实践活动的收获和体会。

 

 

本期培训班通过集中授课、实践走访、观看专题录像、自学读本、撰写小结、理论考试等多种形式,对学员加强党的理论知识、入党动机、党员标准等多项内容的集中辅导与教育。培训于3月28日开班,通过对课程安排、课程质量以及教学方式的调整和完善,不断推进党校教学优质化建设。

 

 

一、优化主业主课,将意识形态教育作为重点课程。其中组织部部长、党校常务副校长潘勤作了《正确认识党员标准 争取早日加入中国共产党》的辅导报告,组织部副部长陈怡作了《党的基础知识辅导》,原党委书记、我校关心下一代工作委员会副主任胡爱本教授作了《不忘初心——不断端正入党动机》的主题报告,市委党校第一分校教研中心主任李延生作了《党的基本理论》专题讲座,通过正面宣传,不断强化发展对象的理想信念教育。

 

二、优化课程质量,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。本期党校学员小组在开展“寻访身边的优秀共产党员”主题实践活动中延伸了寻访的范围,除了寻访党组织负责人、老党务工作者,还寻访了普通党员教师和社区老党员,学员们通过对党员形象、标准进行再审视,净化入党动机。

 

三、优化教学方式,坚持理论联系实际。引导学员“走出去”开展主题实践活动,各单位学员分小组参观了鲁迅纪念馆、宋庆龄文物馆、靖宇纪念馆、闸北革命史料陈列馆,赴宋庆龄陵园开展祭扫活动,到体院小区开展志愿服务,增强实践育人效果。

 

学员代表表示:作为新时代的学生,要努力发扬文化精神,以出色的成绩、饱满的热情向同学们做出表率。一要珍惜时间发奋读书,争做模范;二要努力学习科学文化知识,提高人文素养,用知识武装自己,用较高的人文素养完善自我,力争成为先进文化的实践者;三要努力学会做人,践行习近平总书记系列重要讲话精神、牢固树立起共产党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极从思想上争取入党,争取早日加入党组织,努力成为一名新时期的合格共产党员!

 

我校党委坚持贯彻从严治党的总要求,积极提升党员及发展对象教育质量,本着“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的发展原则,强化发展质量,严把发展关口,严格政治审查,深入考察发展对象的入党动机是否端正,对党的认识是否深刻,是否懂得党员义务和权利,是否遵守党章党规党纪,是否坚定不移听党话跟党走,确保政治合格。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号