群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之四】——运动科学学院研究生党支部举行“两学一做”专题知识竞赛
2017-04-28 14:58  

本网讯为进一步深化“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,推动学习教育活动的常态化,切实落实全面从严治党向基层延伸,运动科学研究生党支部4月25日开展“两学一做”党的知识竞赛,全体研究生党员参加。运动科学学院党总支书记焦振伦、康复系主任王琳、研究生教学秘书金晶、研究生辅导员陈莉莉出席并担任评审。

比赛开始前,运科学院总支书记焦振伦结合全国及上海高校思想政治教育工作会议精神,阐明了“两学一做”学习教育的内涵,全面总结了我院“两学一做”学习教育的取得的成果,并对日后工作提出了进一步的希望,要求运科学院全体研究生党员以此为契机,严格要求自我,继续深入学习,在学生队伍中起到先锋模范作用,用行动体现信念的力量,不断提高政治觉悟,切实努力从思想上、行动上做好一名合格党员。

参加知识竞赛的队员来自运科研究生三个党支部共6支代表队,本次活动除比赛选手必答、抢答和对战的环节外,还增设了观众助答题的环节,增加了活动的趣味性。所有的考题都依据《党章》、《准则》、《条例》、习近平总书记系列重要讲话精神和党史知识等内容,考察选手们的知识储备、反应速度。比赛过程中,场上、场下下师生们反响热烈,他们在积极互动中也增进了自身对党的知识的理解。最终来自于研究生第三党支部

“莹莹赢”代表队获得一等奖、第二党支部 “人民的名义”代表队获得二等奖、第三党支部“红鹰队”获得三等奖。

此次“两学一做”党的知识竞赛形式灵活、内容丰富,既加深了党员对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,也进一步坚定了党员的理想信念、提高了党员的党性修养,切实加强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。

全体学员纷纷表示,这种组织生活形式更加贴近思想、贴近实际、贴近生活,进一步尊重了党员的主体地位,活跃了党内生活,激发了党员“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”的热情,增强了党组织活动的吸引力和凝聚力。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号