群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【我校“两学一做”常态化制度化系列报道之十】 经济管理学院研究生党支部践行“将组织生活落在赛事实践上”
2017-05-27 09:00  

本网讯为进一步加强研究生党员的教育管理,经济管理学院研究生党支部结合“两学一做”教育精神,积极践行结合专业构建组织生活新常态,将组织生活落在赛事实践上。2017年5月25日,在经济管理学院党总支书记刘东锋及研究生党支部书记陈伟带领下,研究生第一党支部19名党员共赴上海市静安体育馆,到全国第十三届运动会击剑预赛现场开展党组织生活。本次出访活动旨在通过集体出行共同现场观摩,交流互动,将组织生活与赛事实践相结合,立足专业实践,引领组织生活新常态,同时为坚守赛事现场的志愿者同学送去温暖与关怀。

全体党员同志们与静安体育局领导、十三运会击剑赛事负责人周老师热情交流赛事开展近况,并深入了解志愿者工作情况。与此同时,身兼志愿者的研究生党员们积极主动地向老师和其他研究生党员汇报志愿者工作服务情况,并在现场展开相关主题探讨,如:既作为一名研究生党员又作为一名志愿者,应该在工作中发挥什么样的作用?赛事组织与管理过程中,通过志愿服务有哪些收获?

击剑预赛现场走访工作结束后,一行前往马勒别墅进行参观。建筑本身造型绮丽别致,色调绚丽,带有童话般的梦幻气息,让所有前往参观的同学们赞叹不已。然而,在它精致的外表下却蕴藏着丰富的历史沿革。在1949年新中国成立以后,马勒别墅正式成为共青团上海市委办公场所,1989年被列入上海市首批近代优秀保护建筑。这幢建筑见证国家的兴衰,见证了改革开放所带来的巨大变化,也见证了党的光辉历程。所以,我们在赞美、感叹它华美外表的同时,更多的是感受到了它别具深意的历史气息,作为历史文化建筑,更让我们意识到了历史、文化保护的重要性。

赛事实践与外出参观结合,不仅打破了传统的“教室形式”组织生活,更让参与党员在实践外出过程中增加了交流、沟通、互动,也借组织生活平台,夯实了专业知识,在实践生活中主动学习与思考,同时本次外出访问活动,也充分体现了我院研究生党支部密切联系群众,关心学生工作与生活,大力加强党支部建设的优良作风。

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号