群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】休闲学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课顺利结束
2019-10-24 10:42  

本网讯  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,休闲学院领导班子成员给学院各个党支部上了一堂生动的主题教育党课。党课紧扣主题,紧紧围绕为党育人、为国育才的使命,加深了学院师生对“不忘初心,牢记使命”的实质内涵的把握。

休闲学院书记霍圣录指出,开展主题教育具有重大意义,它是推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。因此,需要准确把握主题教育的目标要求,要结合实际,创造性地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。同时,霍圣录强调了领导班子担负的责任,表达了要加强领导的决心。

院长王红英主持学习了关于习主席深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量的要求。提出要超前识变,积极应变,主动求变,精准把握高等教育发展大势;要落实、落实、再落实本科教育呈现的新局面;严起来、难起来、实起来、忙起来,把本科教育质量实实在在提起来。此外,王红英对休闲学院的教师人才队伍作了具体分析,并提出了问题建议以及思考与举措,从学院自身出发,落实“以本为本教育为先”。

针对本科生支部及研究生第二党支部,副书记、副院长顾郑军,副院长郑家鲲党课均以“立德树人是教育的根本任务”为主题,首先介绍了建设教育强国的理论依据和落实立德树人的重大意义,深刻阐释了教育要立德树人的根本原因,并概括了落实立德树人的具体策略,提出学院要建立“三全育人”育人长效机制,构建三方面联动的德育机制。

本次专题党课活动,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,紧扣立德树人的根本任务,进一步加强思想政治工作,密切了学院与师生的血肉联系,为推动学院深化教育改革注入了一剂强心剂。

文/魏旖

图片:休闲学院学生记者团

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号