群众路线教育实践活动专题网
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【“不忘初心,牢记使命”主题教育活动系列报道】体训学院与杨浦消防救援支队举行志愿服务工作启动仪式
2019-11-19 09:40  

本网讯  11月12日,体育教育训练学院与杨浦区消防救援支队隆重举行情系一线“火焰蓝”冠军荣耀助平安——上海体育学院体育教育训练学院服务基层消防救援中队专业体能训练实践活动的启动仪式。体育教育训练学院党委书记徐烈、党委副书记、副院长曹智超、杨浦区消防救援支队副支队长张春卫、政治处主任吴悦、杨浦消防救援支队内江中队政治指导员方汉文、中队长王方明、副政治指导员张吉欢与体教本科生党支部书记许丁晨、体训学院学生党员代表、入党积极分子代表、消防指战员代表共同参加启动仪式,活动由杨浦区消防救援支队政治处干部科科长詹志凯主持。

启动仪式上,杨浦消防救援支队张春伟副支队长指出,今年是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年,从“橄榄绿”到“火焰蓝”,我们初心不改,面对熊熊大火,消防指战员蹈火而行,用实际行动践行着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,杨浦支队全体指战员将以此次活动为契机上下一心、抢抓机遇、主动作为,用扎实、科学的训练提高战斗力,为守护杨浦区一方平安做出更大的贡献。

体训学院党委书记徐烈在致辞中表示,体训学院将依托学科优势,将专业的体能训练、健身训练等体育院校特有的科学训练方法与基层作战消防救援中队的日常训练相结合,既是对消防指战员通过科学训练提高灭火救援战斗力的服务工作,更是体现我们上体师生运用专业技能服务消防指战员的具体工作。通过双方的共同努力,这项工作对提高体训学生思想政治水平,培养乐于奉献、吃苦耐劳的意志品质会有着明显的促进作用;对杨浦消防为我院大学生提供实践平台、共同参与高校志愿服务项目表示诚挚的感谢。

徐烈强调,在当前深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育这项重要工作的时刻,体训师生将与杨浦消防指战员一起不忘初心跟党走,用踏实而富有成效的工作为党旗增光添彩,通过多进行双方互动合作,对坚定大学生的理想信念、积极培育大学生的志愿服务精神将有着良好的促进作用。

随后,双方与会领导、消防指战员在会场认真听取了第52届亚洲健身健美锦标赛青年组冠军、全国大学生健身健美锦标赛冠军、体训学院18级研究生万嘉倩同学所作的“体能训练”的第一次集中授课,万嘉倩结合自身训练、备赛的内容,向消防指战员认真讲解了体能训练中的要点、重点和难点,希望能为消防指战员未来的训练和战斗提供更为科学的训练方法。

活动中,杨浦消防救援支队领导向体训学院师生详细讲解了消防的装备器材,带领师生参观了中队内务与文化活动室等,双方领导就日常训练、工作、就业、实践平台建设等内容进行了热情洋溢的交流座谈。

座谈中,杨浦消防的领导对体训学院能积极服务基层指战员的科学训练表示感谢,并希望将来能推荐优秀的毕业生积极报考上海消防;体训学院领导对双方今后的长期合作作了深入交流,欢迎杨浦消防的指战员能来我院对平安校园的建设工作多提宝贵意见。

今年以来,体训学院在与杨浦消防的前期合作中,申报的《情系一线“火焰蓝”冠军荣耀助平安》项目被共青团上海市委、上海市教委、上海市民政局、上海市学联评为上海市高校共青团往社区走30佳孵化项目;在新中国成立70周年前夕,与杨浦消防合作的快闪视频被上海消防官媒、STV新闻坊报道。

体训学院将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,加强对广大师生的理想信念教育,积极拓展主题教育渠道,多办好事实事,引领广大党员努力进取、积极奉献,在实践中锤炼意志品质,体现共产党员的先锋模范作用。

 

[撰稿/郑泽伟、许丁晨 摄影/刘一辰]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号