党史学习教育
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【党史学习教育系列报道】我校党史学习教育领导小组召开第一次工作会议 坚持学党史、悟思想、办实事、开新局 研究学校党史学习教育实施方案
2021-03-15 16:44  

本网讯 为贯彻中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实市委和市教卫工作党委工作部署,扎实推进我校党史学习教育,我校党史学习教育领导小组于近日成立。3月15日上午,我校党史学习教育领导小组召开了第一次工作会议。

会议首先以领导班子理论读书会的形式开展了专题学习。党委书记、学校党史学习教育领导小组组长李崟就认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行领学。在专题发言中,他重点围绕“为什么学”“怎么学”等问题分享了学习体会。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,体现了我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动的开阔视野和高瞻远瞩。上海是党的诞生地和初心始发地,作为上海的党员干部,要进一步提高政治站位,以不一般的作为扛起政治责任,落实好这一重大政治任务。学校在落实市委和市教卫工作党委工作部署,扎实开展党史学习教育的过程中,要根据学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,坚持学史明理,深刻领会党史学习教育的重要意义,坚持学史增信,准确把握党史学习教育的重点内容,坚持学史崇德,以立德树人新成效为上海高等教育高质量发展作出新贡献,坚持学史力行,集中智慧力量,在为师生和社会办实事、为学校事业发展开新局上下功夫。

领导小组成员结合学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和分管领域工作,就制定我校开展党史学习教育的实施方案进行了讨论。大家表示,开展党史学习教育,要引导党员干部深刻感悟党的创新理论的学理内涵和真理力量,强化理论思维和历史思维;要教育全体党员把党的历史学习好、传承好、发扬好,坚定永远跟党走的思想和行动自觉;要突出行业特点和教育特色,牢牢抓住用新思想铸魂育人这个中心任务,推动以党风促教风、带学风,不断提升全体教师育德意识和育德能力;要聚焦落实新时代教育评价改革相关要求,精心谋划学校“十四五”发展规划,在以高质量党建引领事业发展新征程中不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》以来,学校通过党委常委会专题研究等形式学习习近平总书记重要讲话精神,传达市委和市教卫工作党委党史学习教育动员大会精神,为我校深入开展党史学习教育打下牢固的思想和理论基础。

[撰稿/杨妍妍 摄影/刘思琪]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号