党史学习教育
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【党史学习教育系列报道】我校启动党史学习教育传承宣讲团系列报告
2021-06-22 09:21  

本网讯  为进一步推进我校党史学习教育工作,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,将学习党史和学习中国共产党带领下的教育和体育发展史、学校办学历程结合起来,校党委组织部、退休党委及相关二级学院启动了党史学习教育传承宣讲团系列报告,由学校的老干部和老同志为青年师生讲述党史中的学校变迁和奋进足迹。

6月16日下午,上海体育学院党史学习教育“传承”宣讲团成员章建成教授受邀在绿瓦书店明月堂,为我校2021年上半年党员、预备党员培训班学员讲授“奋进中的上体人”专题党课。

章建成教授以时间为轴,结合自身工作经历,从华东体育学院旧址讲述到清源环路650号,从建校、复校讲述到学校入围首批“双一流”建设高校和上海高水平地方高校,围绕学校建设、学科专业发展以及人才培养,将党史、新中国史与六十余载的上体历史结合起来,以亲身经历的故事生动地进行了讲授。章建成教授表示,学校能有如此快速的发展,离不开每一位师生党员的奋斗,离不开每一位上体人的努力。六十多年来,正是一代代上体人坚守初心、不断努力奋进,才使得学校取得了令人瞩目的进步与发展。

章建成教授指出,新中国体育事业发展的每一步都反映出中国共产党领导下中华民族伟大复兴的伟大征程,学校事业的快速发展也映射着新中国体育事业发展的巨大进步。作为新一代的上体人,作为一名党员,应该要学党史、学校史,做到“知史爱党”、“知史爱国”、“知史爱校”,始终秉持“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”,为努力把学校建成扎根中国大地的世界一流体育大学贡献自己的力量。

专题党课结束后,培训班的学员纷纷表示,通过章建成教授的讲述,使自己进一步了解了学校的历史,透过学校的建设与发展,体会到了在中国共产党领导下的新中国体育事业发生的深刻变化。在今后在学习生活中,要做到不忘初心,牢记使命,向前辈们学习,争做一名“奋进的上体人”。

后续,传承宣讲团将根据学校党史学习教育工作部署,根据各阶段的重点学习内容和要求,结合学校实际,以贴近上体师生的方式开展学习宣讲,努力使师生不断从历史中汲取建设中国特色世界一流体育大学的精神动力。

 

[撰稿/张启帆 李寄晗   摄影/宫卿]

[报送单位/党委组织部、党校]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号