党史学习教育
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【党史学习教育系列报道】附属竞技体育学校第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-09-13 09:54  

本网讯  为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,扎实推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得真正实效,根据上级部署,在前期充分准备的基础上,上海体育学院附属竞技体育学校第二支部于9月10日召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。教卫工作党委党史学习教育第二巡回指导组成员许杰、上海体育学院党委组织部部长张盛列席指导。

会上支部书记吴伟同志向大会报告了本次党史学习教育专题组织生活会的前期准备工作,并向党员报告上半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育的情况,就支部委员会检视问题情况作了通报。全体党员紧扣主题围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和深入学习指定学习材料情况以及对照学习教育目标要求查找自身存在的差距与不足、发挥党员先锋模范作用等四个方面作了自我检视。参会党员本着实事求是、督促进步的原则积极认真地开展批评与自我批评。自我批评内容具体,抓住要害、深刻剖析,把自身存在的问题讲清楚,讲具体,相互批评时能够坦诚相见,从帮助同志、促进工作的角度实事求是指出和分析问题。通过批评与自我批评,支部党员进一步明确了努力方向和改进措施,达到了相互教育、相互提高的效果。

会上支部党员中的处级领导干部韦蓓校长对第二支部上半年的学习工作做了充分的肯定,并就下半年的学习教育提出了四点要求:一是要按照学校党委部署科学策划组织实施下半年党史学习教育,二是认真贯彻落实学校党委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》,三是深入开展《中国共产党普通高等学校组织工作条例》的专题学习,四是要开展党的教育方针贯彻落实专项行动,推动竞校更好地落实人才培养目标。

教卫党委党史学习教育第二巡回指导组成员许杰老师对党史学习专题生活会做了点评。她首先肯定了本次专题生活会取得的良好效果,指出这是一次高质量的组织生活会,会前支委充分准备,会上党员自我批评有深度,互相批评有温度,体现了党史学习教育“学党史 悟思想 办实事 开新局”的主题。在对支部下半年的学习提出建议和要求时,她指出,七一讲话之后,党史学习教育进入第二个阶段,要突出从学进去向学出来的转变,聚焦践行使命与初心,突出开新局和办实事,引导全体党员更好地发挥党员先锋模范作用,进一步压实党史学习教育责任,结合学校发展实际,把伟大建党精神的学习弘扬与传承学校精神相结合,进一步创新学习形式,融入竞校的体育特色,形成自身的学习教育品牌,努力把党史学习教育抓得更深更实。

全体党员纷纷表示,今后将持续自我加压,将党史学习教育与人才培养相结合,与服务竞技体育事业发展相结合,在教学训练的实践一线体现共产党员的担当与使命。

 

[作者/俎晓梅 摄影/王宁]

[报送单位/附属竞技体育学校]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号