党史学习教育
 首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 学习参考 | 基层工作 | 工作简报 | 意见箱 
动态新闻
首页>>动态新闻>>正文
【党史学习教育系列报道】武术学院本科生党支部举办“学党史·悟初心”系列教育活动
2021-11-03 11:34  

本网讯  我党百年波澜壮阔的发展史,是一部不断学习总结、自我完善的历史,是一部不断传承赓续、自强创新的历史。学好党史,作用巨大,意义非凡。为有效推进党史学习教育深入开展,武术学院本科生党支部在2021年10月举办了“学党史·悟初心”系列教育活动。

10月中上旬,开展了多次党史学习教育专题学习活动,组织了入党积极分子、党员发展对象和全体在校学生党员,赴“中共一大纪念馆”、“中共四大纪念馆”等地,重温了党的光辉历史,汲取奋进力量。

为进一步检验大家的党史学习成果,10月23日,武术学院本科生党支部举办了线下的党史知识竞赛。同学们热情高涨,共有86人报名参加本次竞赛,实现入党积极分子、预备党员的全覆盖,递交入党申请书学生覆盖率高达70%。此次党史知识竞赛,知识点以党的诞生、重要事件、基本理论、基本路线、纲领等知识为主要内容。一道题目就是一个知识点,让同学们在答题的过程中再一次加深了对党史知识的理解。通过“以赛促学”模式既丰富了党史学习教育形式,又提高了全院学生对党史学习的积极主动性。

为了更好的实现传承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,10月31日,本次“学党史·悟初心”系列活动的第三部分——“长征路上学党史牢记初心勇开新局”沉浸式红色文化教育体验活动顺利开展。

此次沉浸式教育体验活动包含重走长征路、重演历史事件、编草鞋、做红军饭、红歌学习等活动内容,让同学们在教育实践中感受今天的幸福来之不易,继承先辈们面对困难奋勇直前的精神,重温红军长征时艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,夯实党史学习成果,实现党史学习教育从“说教式”向“沉浸式”的模式转变,让党史更加可知、可感、可近、可亲。

本月的“学党史·悟初心”系列教育活动,进一步坚定了同学们的理想信念,筑牢了信仰之基,增强了爱党爱国自觉性。同学们纷纷表示一定要肩负起建设祖国,保卫祖国的重任,更加坚定地拥护中国共产党的领导,不负青春,拼搏奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

[撰稿/于豪 刘微微 摄影/李波]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 

 Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号